葵☆〃さんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全172件
  1. 無職ですが子どもを連れて逃げました

232話

男性アイドルグループ

NEW

ネタバレ コメントを表示する

この頃毎日流れてるほど曲がヒットして、明るくてアップテンポで元気になれる歌詞の歌を歌ってた『男性アイドルグループ』って誰だろう???ラジカセは古いのを引っ張り出してきたってあるし、まぁみさんでも携帯持ってるぐらいだからそれほど大昔でもないと思うし…、う~ん…嵐かSMAPぐらいしか思いつかないです(・_・;? 他に誰か居たかなぁ?そしてまぁみさんを精神的に救った曲名も気になります。

2. ネタバレ コメントを表示する

鈴音さんえらいなー。
    私だったら最後でもお弁当絶対作らないよ。だって奥さんのお弁当食べたくなくて他の人に渡してた人だよ。だったらもう作らない、食べたくないんでしょ、って思っちゃう。

3. ネタバレ コメントを表示する

体の弱いまぁみさんよりぷうすけ君の方が体力あるし歩けると思う。2人で歩いた方が距離進むし、普通は子供が歩けなくなってからおんぶするよね。なぜ子供が元気なうちからおんぶしてるの?無駄に体力消耗して本来もっと進めた距離進めなくなってる。
    まぁみさんの間違った判断でなんか空回りしてる。

4. 無職ですが子どもを連れて逃げました

224話

遠ざかっていく車

ネタバレ コメントを表示する

まぁみさん、異常な夫とわかった上で一緒にいるんだから、せめて携帯くらいは肌身離さず持ってないと…相変わらず危機管理無い。
    しかも山中に置き去りにされてるのに、まっすぐ、貞彦いる家に帰ろうとしてるのが理解出来ない。まずは警察へ行くか誰か会った人に警察へ連絡してもらうとかいう発想はないのか。今度こそ証拠残さないと、家に閉じ込められて死にそうになったのに証拠残せなかった時の二の舞になっちゃうよ。

5. 夫が失踪しました

026話

心の整理

ネタバレ コメントを表示する

この奥さん自分で勝手に夫の荷物を夫の実家へ送っといて「着払」にするって、すごいな…(・・;)
    私だったらこんな夫絶対許せないけど、さすがに送料は自分で払うわ。
    この奥さん自ら、義理の両親との仲をどんどん険悪にしていってる。強気に断絶する勢いで、これまで夫を心配して気を落として自○までしようとしてた人がそこまでする事にびっくり。

6. ネタバレ コメントを表示する

え!これまで何年も貞彦にさんざんな目にあってきたのに、今の今まで自分がDVの対象になるなんて全く思ってなかったって…その発言に驚きだわ。
    そりゃ自らDV相談センターへ行かないわけだ。
    ここまで経って、そして人に言われるまで自分がDV被害者だと気付かなかったなんて、まぁみさん母親としてもしっかりしてほしい。子供を守れるのはあなただけなんだから。

7. 無職ですが子どもを連れて逃げました

197話

精神科を勧められる

ネタバレ コメントを表示する

精神科?まぁみの頭がおかしいと?本気でそう思ってんの?今まで散々相談してきたのに結果、精神科に行くように言われたら私だったらめちゃくちゃ傷つく。
    この保健師さんは今までまぁみさんの何を見てきたの?
    こんな保健師さん絶対嫌だ!

8. 今頃弁護士費用の問題❓
    そんなの離婚決めた3年前に考えられなかったの❓
    まぁみさん体弱くて稼ぎほとんどないんだから弁護士費用が全然足りないのは最初からわかりきってる事じゃん。
    実家行けるのに、わざわざ貞彦ん所帰って土下座して謝って残金全部渡して…、ってそんな事しなくても離婚する方法はいくらでもあるはず。
    ほんとまぁみさんの考え方は毎回理解不能でイライラします。

9. 無職ですが子どもを連れて逃げました

173話

貞彦さんには言わないで

実家に帰るしかないでしょ。
    まぁみさん体弱くて内職で月数万しか稼げないのに、毎月アパートの家賃払いながら子供の養育費や2人分の生活費とかどう考えても無理だよ。光熱費や税金もあるんだよ。
    自分で払うから、とかカッコつけてないで現実見ようよ。