Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 939件

料理男子いい!

主人公の永吉みなみは35歳の派遣社員、料理はダメ、毎日コンビニで夕食とつまみをを買って一人晩酌の毎日。

かたや、無口でクール仕事が出来、思いやりもあって、料理男子で上司、区役所職員の倉持。顔はイケメンとは少し違うが、この物語は切り込みどころがいつもと違う。

自分はみなみのクレーム処理のため外出なのに、そのみなみに二日酔い美味しそうなお弁当をくれるなんてあまりにも優しすぎる。でも見ていて下心があるように思えない。(あるのかな?)

偶然隣り同士の関係、これはマンガちっくですねが、お料理のレシピが出るのもいいです。

色々と揉める関係が予想できるシュチュエーションですが、とても期待が持てます。
    本当に続きが待ちどうしいです。

冷徹上司 それは優しいイケメン

広告から来ました。とうとう配信最後まで読んでしまいまいた。
    よくあるクールで仕事の出来るイケメンと仕事をコツコツ真面目に仕事しているメガネ地味女の
    恋愛ものですが、無料分を超えてもハマってしまった。

お饅頭にハマり野菜や自炊にハマる無垢な清子さんが愛しい。
    そんな清子さんの良さを分かって、好きのなった部長の清さと爽やかが私を離しません。

三澤くんや速水さんらが出てきて三つ巴、嫌四つ巴の様相が出てきてハラハラしどうしです。
    圭亮さんがどう清子さんを納得させ説得していくのも楽しみです。

作者の経歴を見たら訳本の原作で作画し力を蓄えて今回オリジナルで勝負しているような気がします。
    本当に久方ぶりに絵が上手くで物語の展開の上手な作者に出会えて嬉しい限りです。
    これからに多いに期待します。

しあわせはこんなことからと気がつく

いつも頑張りながら、少しでもより良い人生を生きるため、次はどう展開するかと一杯一杯で生きていく物語も多い中、自分の身の丈に合った人生をゆっくり選びながらかつ前向きに進んでいるのが癒やされます。
    食は大事ですね。病と歩調を合わせて生きるためには、無理せず身体の声を聴いて食することが大切です。
    薬膳。この頃自分もそんなことに気がつくようになりました。

走りながら生きている人にも、ふと立ち止まって読むと清涼剤にもなります。
    歩きながら周りの景色を見て生きてることを実感するようで、誰にも立ち止まって自分を見直すキッカケになるような気がします。癒しのマンガです。

食べて寝ることは生きることと同義語ですね。しあわせは小さなことの積み重ねかな。
    明日からよく寝ることも探してみようと思います。

偽りの愛が本物に

人気ランキングが高かったので無料だけでもと思って見たら
    いつのまにか20話まで見てしまいました。

なんとなく最後のオチは想像できますが、綾菜のピュワーな心にどこか
    惹かれたのか最後まで見届けないと気が安まりません。

但し、婚約者の町田がプロポーズまでして、相手の良さも知り、
    親に挨拶に行く前日に身体の相性で破断したのが安易すぎ、
    また浮気相手に変な噂まで流されるなど、始めの展開が薄っぺらく感じました。

主人公の良さを認識させる導入かなとか勘繰ってしまいました。
    料理の上手すぎるとか、色々細かなことも気が付きますが、

その後の二人の心理が上手く描かれていて、いつ御曹司-理人がもう手放せないとなるのか
    どうするのか辛抱強く待ちたいと思います。

おひとり様はクリームソーダが好き

単純思考回路の私としては、高い評価を気になり、所々おかしいと思いながら、
    お気軽で単純なアラサー女子が離婚後上京しておひとり様の生活を世間の荒波に晒されながら
    面白可笑しく図太く生きて行く物語だと途中まで読んでいました。

思えばおかしいなと思いました。不倫でもなしで突然の離婚や、やたら出てくる、クリームソーダの不思議な解け具合、妙に符号が合う子供とは思えないミチちゃんの指南役。

どれも伏線だった。彼女の心の声が出て自問自答しながらこの状況を切り開こうと、あがいて、もがいて、
    ヒモくんに抱きしめられて何かを思い出しながら、暗闇の中で探していたのが分かった。

じゅりさんはいい人っぽい。泉のこと本気で心配している。
    只で食べられるショップってなんだと思ったら、ヒモくんも頭を使って働いている。

泉ちゃん面白いと言ってくれるヒモくんがこれからの主役をはるのかな。
    無理な謎解きが出てこないパズルのようなストーリーで下手なサスペンスよりも引き込まれて、
    次は何処へつながるのか気になってます。

予定通りには事は進まない!

絵に癖が無く、とても見やすく気に入り予定通りに行かない別れ話や、
    唐突に始まる恋物語を面白く読みました。

結城くんの不器用な愛情表現が焦ったく、素直になるって難しいこともあるよ。
    と思ってしますね。恥ずかしかったり、カッコつけたりすると、
    何か物事の本質を見れなくなることを教えてくれます。
    そして、他人の事はよく見えても、自分のことは見えてないことも分かります。

読みやすかった中でガッカリしたのは、元彼がまた寄りを戻したいと言ったことです。
    ある程度の歳になれば周りにいる人は限られてきます。
    その中で友達や恋人が作られていくのかな。

それでも別れを決めた恋人に、どの顔をして、やっぱり君がよかったよ。などと言える!
    誰と比べて?一人が寂しくて?  始めの設定と違うなどと思ってました。

でもまだ終わってません。これからも目が離さず見つめていきます。

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

接吻って知ってますか?

痴人の愛のもじりで 痴情の接吻 接吻といっても何のことか分からない現代人もいます。ここに作者のこだわりを感じます。これが物語のキーワードです。

本大好きな和華、自分の夢を実現させ図書館書士になって、充実の人生を過ごしていると思っていますが、何故か高校生の同級生 上条 忍が急に現れ、あれよあれよの展開で同居することになった−これはマンガ的発想です−普通ならあり得ません。痴人の現代版です。

高校生に頃から好きだった上条は家事能力を発揮して同居人和華に自分をアピールしていきます。接吻が物語のポイントになっているのが読んでいて嬉しいです。

とうとう、和華も軟化して、上条と結ばれますが、濃厚な接吻はありますが、エッチなシーンがさわりで終わるのは今の時代寂しいような嬉しいような。

上条忍の演出の大正浪漫の満載の舞台演出のようです。

ダメンズカップルもいいね!

仕事はできるし、イケメンで完璧そうに見える男っていますけど、何かあるよと勘ぐってしまいます。もちろん女も同じですが、外ヅラと内面はちがいます。

逆に生活面でできる子は地味で外ヅラはダサイ人もいます。第一印象がいいのは見た目が清潔そうで洗練されている方です。

全てに於いて完璧な人はいないけど、本人はそのギャップに痛く気に病んでいます。仕事が忙しいほど振り子の幅が大きくなります。
     美女では無かったけど少し気持ちはわかります。

そんなことに悩む美男美女の話はとても可笑しく、微笑ましく、本音で付き合うことの大切さを気づかせてくれます。人を恋することは思いやりと優しさが加わることですね。良いお話でした。

原作に感動しました

新たに配信されたので前回を取り消しまた書いてます。これは、私にとってマンガデビュー作といっても過言ありません。他のサイトで広告を押してハマりました。
     メガネで地味な仕事人間-主人公のセイ−が召喚されたのは異次元の国スランタニア王国。そこでも真面目ぶりを発揮し、研究所に入り、ポーション、薬草料理、おまけにお菓子、化粧品−これは少し出来過ぎですが−まで次々と異人ぶり発揮します。 そして、多分日本では縁のなかったホーク団長との淡い恋まで経験します。そして、本来の目的の聖女と魔物との対決まで飽きることなく続きます。
     これは原作がしっかりして、キャラクター原案者(こんな設定は初めて聞きました)まで登場し、そして絵の上手い作者がいて成り立っていると納得です。セイの洋服は本当に素敵でファションショーから飛び出したようです。絵は、微に入り細に入り描かれていて、中世のヨーロッパ風の背景は類を見ないほどしっかりしてます。
     他のマンガと比較しては失礼ですが、横綱と幕下くらいの違いがあります。今は何かすぐエロテックな物に飛んでしまい、高評価を得ている時もありますがこれはしっかりして読みやすく、続きが気になります。
     敢えて苦情を言うと、コマ数の割にポイントが高い。でも内容がしっかりしてるから我慢します。