muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,332件 / いいね獲得 592件

絵が魅力的

話の内容も面白いけど、何よりも絵が好きです。ヒロインの優秀さが目元とかに現れてます。
    まだ読み始めたばかりですが、彼女の力できっと、同級生の酒屋を盛り立てていくんだろうなと期待できます。それで多分、この同級生と恋にも発展してゆくのかと思いますが、今の時点では、まだ彼の方はいまいち魅力に欠けるかな。
    でも、今後素敵になってゆくのでしょうね。

なんで、0.5秒

寿退社したのに、恋人には裏切られて、家もなくなったヒロインにお母さんが勧めた新しい就職先は幼馴染が社長してる会社。
    その社長宅に同居する事になったわけだけど、彼の方が、あっちの経験のない人というのが、なんか新しい。題名はキスまで0.5秒となってるから、即そういう関係になるのかと思ったけど、そうでもなくて、段々お互い惹かれあっていくところが好き。

後輩は何者?

なんか不思議なお話ですね。
    昔の恋を引きずってるけど、その彼と全く似てない社長に彼の面影を感じるヒロイン。そのヒロインをおばさん呼ばわりして仕事を押し付けたり、意地悪ばっかりする若手社員。でもこの若手社員本当は既婚なのかな?自分の満たされない部分やイライラをぶつけてきてるの?
    何を言おうとしてるのかいまいちわからないので、もう少し読もうかな。

花男ぽいかなと思ったけど。

女1人に男4人ってのが、花男ぽいなと思って読み始めたけど、花男より、とてもストレート。輝月が幼馴染みの水帆のこと、好きだと宣言するのがあまりに早くて戸惑いましたが、これが、現代的なのかな。周りの男達が水帆のこと好きで、(全員ではないみたいだけど、)どの男の子もそれなりに素敵だから、推しを見つける漫画なのかな。

素敵な主人公

香帆さんは、とても素敵な女性だなと思いました。それに比べて、元夫はクズだし、今度の彼も、今読んでるところでは魅力に欠けるんだけど、今からどんどん素敵になってくれることを期待しながら読み進めます。

二人とも冷静

ストーカーから静葉を守ってくれた伊紀には感謝するけど、ちょっと冷静すぎるところがいまいち物足りない。まだ途中なので、これから、話が進むにつけて情熱的な伊紀が見れることを期待します。

優しい絵です。

矢沢あいさんの初期の作品で、まだ矢沢ワールドが開花する前の、編集者さんに書かされてる感じかなと想像してしまいます。でも、これはこれでとても素敵なラブストーリーではあります。
    絵も「天使なんかじゃない」以降の見ればすぐ矢沢あいだとわかる絵とはちょっと違う感じですが、優しいタッチで好きです。

韓流ですね。

韓流のコミック初めて読みますが、ドラマの韓流とやっぱりよく似てますね。ヒロインも相手の男性も端正で素敵です。高校の時からずっと先輩の事好きだったハヨンだけど、告白出来なくて、偽装結婚に持ち込む訳だけど、もしかして先輩もハヨンのことが…
    読み進めて行くのが楽しみです。

ほのぼの系で癒される

まだ読み始めたばかりですが、ヒロインが聴覚障害者ということで、控えめだけどふわっとした可愛さで癒されます。これからの展開が楽しみ。
    星5つにしなかったのは、男の子の表情がちょっと乏しいかなと思ったので。
    これも、今からの展開で良くなっていくことを期待しながら読みます。

熱い

パリコレのモデルになりたい高校生の千雪と、そのクラスメートで、デザイナーになりたい育人。
    2人の物語だけど、少年漫画ならではの、熱い、漫画である。ファッション業界のいろんなことを説明してくれながらなので、そういう世界に興味がある人にはいいかも。ちょっと過酷すぎる感じもするけど。