muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

夏目巡がいい

相手の不倫で同僚彼氏と別れることになったのに、みんなに誤解されて、釈場でいじめにあってるようなヒロイン。そこへ王子様のように現れた夏目巡。ただの王子様かと思ったら、彼もヒロインに恨みを持ってるという設定が面白い。そう言いながら、ヒロインの事好きみたいだし、これからの二人の展開が楽しみ。

フローリストというところがいいかな

もうちょっとこの手の話には飽きてきたという感じの、いきなり感の話だけど、フローリストで頑張ってるヒロインってところが、好感持てるかな。お相手はお決まりのイケメン社長だし。

高校生デビュー成功

白王子も黒王子もそれぞれ魅力があって、顔よし頭よし、運動神経良しの、ザ、少女漫画のヒーローって感じやけど、ヒロインの方も、中学では内気やったのに、高校生になって全てに前向きで頑張ってる女の子という感じ。
    黒王子の黒崎くんが、ヒロインのこと好きになってるのは分かるけど、白王子の方は、好きなのか、黒王子への対抗心なのか?まぁ青春の甘酸っぱい感じはよく出てる。

これぞ少女漫画

出会ってすぐ二人ともが夢中になるパターンは、ちょっとついていけない感もあるけど、彼の方は、前から見てて好ましく思ってたようなので、まあそれはありかな。
    あまりに彼が完璧すぎるけれどたまにはこういうザ少女漫画的なお話でキュンキュンするのも良い。

すごくいい!

何気なしに読み始めたらハマりました。山口くんのキャラもいいけど、皐月がそれ以上に良い。朝の通学電車の中で守ってくれた事がきっかけだけど、少しずつ少しずつ、山口くんに近づいて、照れ屋の彼の心を少しずつ解いていくところが素晴らしい。そりゃあ、山口くんの方も好きになるのわかる。お友達やクラスメートのキャラも段々良くなってきて、毎話ほっこりします。

専業主婦希望だけど仕事もちゃんとする

専業主婦きぼうのあすか。仕事嫌いなのかと思ったら、仕事も責任持ってちゃんとやって周りからの信頼も厚い。そんな彼女が、結婚したくない男の名波と出会ってお互いぶつかったり理解しあったりしていく話。リアリティーがあって、お互いの主張もまあまあ理解できるから、面白い。

とてもいいです。

昔の問題児教え子が素敵な大人になって帰ってきた。ワクワクします。
    同棲してるクズ彼氏が余分ですけど。
    いろんな気持ちを丁寧に描写してる感じで好感が持てます。

ドキドキ要素はあるけれど

いきなり溺愛で、ドキドキ要素はあるけれど、7年間2人がお互いを思い続けながらも、全く音信不通というのがあまりに現実離れしてて、そこがちょっとマイナス要素かな。

まさかのサスペンス

幼馴染の淡い恋が現実になるお話かと思いながら読んでると、まさかの幼馴染は行方不明で殺されてたというサスペンス。絵は可愛い感じだけれど、なかなかコアなお話。

前向きな蘭子さんが好き。

時代は大正時代だけど、年下男子とか、女の人も、仕事に前向きな所とかは、現代向きのストーリー。婚約者のお母様とかが意地悪じゃなくて蘭子さん寄りのところが好き。