muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

朝倉課長素敵

見た目よりすごく純情なあかりとなんでも出来る完璧男の朝倉課長。初めは体の関係からだったけど、段々お互いの仲間に惹かれていくストーリー。特に朝倉課長は、なんでも出来すぎる男の悲哀、イコール恋愛不感症みたいになってるけど、あかりによって徐々に心開いていく過程が良い。

夢物語だけど

30代半ば、崖っぷちだけど、相手の条件が良すぎて慎重にならざるおえない。20代なら、素直に夢が見れたのにというヒロインの気持ちをゆっくり描写してて、夢物語だけど、アホらしく感じさせないお話です。
    姑(彼の母ではなく父の4人目の妻)のキャラクターが好き。

素晴らしい。

アリステアの方は初めからララに一途だけれど、ララの方は8歳からアリステアを育てているわけだから、男として見れないのも無理ない。
    でもそれが、魔法の力で、ララが石になってたので、アリステアの方だけが歳をとって今度は年上になってるなんて。この20年間のアリステアの気持ちを考えると、早く結ばれて欲しいと願うばかり。

よくある話だけど

よくある契約結婚話しだけど、ヒロインの職業が理系女子という事でヒロインがカップ酒とかいかげそ好きとかで好感が持てる。
    からの方もただな御曹司じゃなくて、自分の立場を正面から見据えて、努力してる感じが好き。

絵が綺麗

絵がめちゃめちゃ綺麗です。特にお花、最初の頃に描かれてた木蓮の美しさに読んでみようかなと惹かれました。でも、お話は復讐劇なんですよね。ヒロインのジュディの聡明さに惹かれますが、あんまりドロドロは嫌だなぁ。

理解できない

無料分が多いので読み始めたが、最初から話の筋が意味不明。
    読んでいくうちにわかるかと、15話まで読んでみたけど、益々わからなくなってきた。挫折。

絵がすごく綺麗

ストーリーは、正直よくわからないのですが、あの綺麗さに惹かれて読みました。正妻からのいじめは目に余るものがあるけど、直接描かれてはないので、まだマシです。
    BL物なんですよね。

後輩は何者?

なんか不思議なお話ですね。
    昔の恋を引きずってるけど、その彼と全く似てない社長に彼の面影を感じるヒロイン。そのヒロインをおばさん呼ばわりして仕事を押し付けたり、意地悪ばっかりする若手社員。でもこの若手社員本当は既婚なのかな?自分の満たされない部分やイライラをぶつけてきてるの?
    何を言おうとしてるのかいまいちわからないので、もう少し読もうかな。

高校時代に付き合ってて、いまだにお互い好きな黒瀬くんと白藤さん。中々素直になれない二人だけど、キュンキュン要素も面白要素も結構あって絵も好き。

絵が可愛い

ヒロインも副社長もとても可愛い。モデルの男の子も可愛かった。ヒロインはお惣菜屋さんで働いてるみたいだけれど、これが話の展開に関係するのかが楽しみ。