muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,332件 / いいね獲得 592件

障害者の実情割とリアルです。

身内に身体障害者が居るので、割とわかるのですが、下半身の障害を持つ人にとって、一番の困りごとは、排泄の問題だと思います。歩けないという事を取り上げる漫画はよくありますが、この作品は、その問題についても、主人公の言葉を通じて色々具体的に語られていて、恋愛の難しさが、現実的に描かれているところに好感が持てます。

焦ったいのが癖になる。

狼の瞳を持った隆之と政略結婚をした由梨。
    でも社長の方は、前から由梨の事好きで…でも、政略結婚で、由梨を自分のものにしてしまったという負い目から、いまいち積極的にいけない彼。そんなこんなで、焦ったいのがこの上ないけど、それが癖になってくるキュンキュンシーンも沢山あって、やっとやっと結ばれた感激はひとしおでした。

素敵な主人公

香帆さんは、とても素敵な女性だなと思いました。それに比べて、元夫はクズだし、今度の彼も、今読んでるところでは魅力に欠けるんだけど、今からどんどん素敵になってくれることを期待しながら読み進めます。

絵が綺麗で読みやすい

特異な結婚をして10年後に初めて会った二人だけど、会ってからどんどん惹かれてゆき、今はすごく好き同士な二人。恋愛模様も面白いけど、サブキャラの天宮とか、羽澄もいい味出してるし、黒瀬もかっこいい。
    絵がとても綺麗で、読みやすく、ストーリーに没頭できる。なんといっても莉央の可愛さと正智のかっこよさに痺れる。

素晴らしい。

アリステアの方は初めからララに一途だけれど、ララの方は8歳からアリステアを育てているわけだから、男として見れないのも無理ない。
    でもそれが、魔法の力で、ララが石になってたので、アリステアの方だけが歳をとって今度は年上になってるなんて。この20年間のアリステアの気持ちを考えると、早く結ばれて欲しいと願うばかり。

素晴らしい漫画です。

よく、こんなストーリーを思いついたと、村上もとか先生を尊敬します。ドラマを見て素晴らしかったので、原作も読みたくなったのですが、この原作があってこそ、あの素晴らしいドラマが出来たんだと感嘆します。原作には原作の良さがあり、そこから少し変えたドラマは、やっぱりあの最後だったから良かったんだと思います。

二人とも冷静

ストーカーから静葉を守ってくれた伊紀には感謝するけど、ちょっと冷静すぎるところがいまいち物足りない。まだ途中なので、これから、話が進むにつけて情熱的な伊紀が見れることを期待します。

出来れば紙の本で!

ここに書くべきことではないかもしれませんが、出来ればこのお話は、紙のコミック本で読んで欲しい。
    表紙や、表紙を開けた見開きのページの美しさが、ネット版では味わえないのが、ちょっと残念。もちろん、そんな事は置いといて、ネット版で、ストーリーを読むだけでももちろんとても素敵なおしゃれなお話です。

私の漫画人生NO1です。

少し重たい内容だととか言われてますが、そんなことは置いといて、零はめちゃくちゃかっこいいです。
    私の人生で見た小説、映画、ドラマに出てくる男性の中で、断然ナンバーワン、一番好きです。
    そんな零と、心に傷を持ったキラが、惹かれ合うストーリーが、本当に奥深くて、魂を揺さぶられる作品です。

この作者さんの作品好き。今作も、出っ歯のエピソードと、クリームちゃんのフォルムに笑ってしまうし、そういうコミカルさも有りながら、話は真面目に進むところも大好き。