異世界ものとは思えない
異世界ものとは思えない様な、古くからの日本の価値観を肯定してる物語で、その違う世界観が融合してるところが面白い。
この頃は、隣りに住む人とも顔合わせないなんてご時世だけど、やはり住居が近いということは何か関わりがあって当然だと思う。そんな住人たちの恋愛模様が描かれてて、とてもいい感じ。
家族に酷い扱いを受けてきたルナティアだけど、利害で契約の様な結婚をした相手のノクスは、愛情深く、賢くとても素敵な人。ノクスの力でなんとかルナティアを身体を直してあげて欲しい。
本だけが大好きなヒロインだけど、全く悪気ががないところがかわいい。王太子もそんな彼女が大好きで、周りの男性たちからも愛されてれ羨ましい。
シェアハウスという魅力的な生活形態への憧れと、先輩と大福ちゃんのほのぼのとした恋愛もあって爽やかな風が吹く様な作品。
凛とした女性、ダオンの不思議な魅力が詰まってるお話。女たらしで、今まで何事も好きになってきたエクサーが夢中になっていく過程が面白い。
モノクロの時は、太い線が気になってたけど、フルカラーの方が絵が柔らかくなっていい感じ。
お話もそれなりに面白い。
こんな素敵なお話を無料で読めて幸せ朝の7時と、夕の7時が楽しみです。花ちゃんは表題通りメランコリーな感じですが、弓弦くんがピリッと締めてくれるから二人のバランスがいいです。弓弦くんの哀愁のある眼差しが好きです。
よくある契約結婚ものかと思ったけど、人口減少の歯止めを狙った行政の政策とは、切り口が面白い。でも、最初の旦那様は、ちょっと他と違うような印象だけど、気のせいかな。
戦前の結婚ってこんなだったのかなと想像できるほっこりするお話。男ばかりの海軍育ちの旦那様のぎこちなさがかわいい。
巻き添えで異世界に喚び出されたので、世界観無視して和菓子作ります