muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

男の世界

男の裏世界をハードボイルドに描かれているが、梶の甘いマスクと杏の存在が、女である私にも親しみが持てて読みやすいです。

佐田くん素敵

俺様キャラの男の子が元々好きだけど、佐田くんは特に素敵。こんな男の子本当にいるのかなと思ってたら、映画で山崎賢人が佐田くんを演じてるんですね。まさにピッタリ。余計に佐田くんにハマりました。

恋に落ちる

恋って落ちるという感覚だと思うっていうのがたまらなく魅力的。みんながみんなそんな恋にめぐり合うわけではないだろうけど、そんな恋ができる人は幸せですよね。ドキドキする相手と安心できる相手。どちらがいいのか… ゆっくり読み進めていきたいです。

不思議な物語

最初は生まれ変わりとして話が始まるが、その設定は関係ないくらい壮大な歴史物で、登場人物も皆可愛い。妖精が特に。男性は皆かっこいい。

歴史物契約結婚

契約結婚ものとして一番古い時代設定?まぁこの時代なら、自由結婚より契約結婚の方が普通だとは思うけど。ヒロインが可愛いし、予知夢を見るという設定も興味惹かれる。

ワンオペは大変

私(60代)の時代の旦那さんってほとんどツトムさんみたいな考え方だったから、ワンオペの大変さは良くわかる。今考えると3人の子供よく育てられたな自分ながら褒めてあげたい。でも、周りもみんなが同じ様な状況で頑張ってるあの頃だから頑張れたのであって、この頃の様に、パパさんが家事にも育児にも協力的なのが当たり前になりつつある時に自分の旦那様だけがこの態度だと凹むよね。
    無料分しか読んでないけど、この先、この夫婦がどちらの方向へ進むのかすごく興味がある。ゆっくり読んでゆきたい。

元の話は?

ヒロインが大好きなお話の中に入ってしまったという着想は面白いけど、読む方には、元の話がいまいち分かりにくい。
    登場人物はみんな好感が持てて好きなのですが。

イケメンだけど

設定が安易過ぎて、話に入っていけない。この年の男女を二人だけでと同居させる親なんてあり得ないし、彼はかっこいいから成り立ってるけど、そうでなかったら、ただの自分勝手な気持ち悪い男だと思う。

部長セクシー

行定部長の酔った姿がセクシー過ぎて、普段とのギャップにやられる。ヒロインも性格いいし、数話で育った環境なども描写されてて、心掴まれる。

両思いのくせに

両思いのくせにお互いが勘違いしてるという良くあるパターンの漫画ではあるが、彼も彼女もとても可愛い。先輩とその彼氏もいい感じだし、お母さんや妹もいい、登場人物がみんな好き。