muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

2人とも二重キャラ

ヒロインも、会社ではすごく強いワーキングウーマンだけど本当の彼女はとても泣き虫。彼の方もちゃらんぽらんな男かと思ったら、本当はハイスペック男子。そのギャップに萌える人もいると思いますが、私はいまいちついていけてないかな。でも、続きが読みたいとは思います。

登場人物が魅力的

はなえも田之倉くんも浅尾さんもそれぞれのキャラの設定がブレてなくて、すごく魅力的。
    普通なら浅尾さんに行くかなと思うけど、田之倉くんを思う気持ちが尊い。

ヒロインが魅力的

大正時代な話だから、24才でも行き遅れ扱い。ひどーい、でもそんな事全然気にしないヒロインが魅力的。そんなヒロインに夢中な御曹司も可愛い。30話も無料で読めるなんて嬉しい。

最高です。

もっとチャラい話なのかと思ったけど、読んでみたら、色々考えさせられる内容な上に、弟くんはとても魅力的。ハマりそうです。

3つ年下というのがちょうどいい。

厳しいお母さんとわがままな妹に振り回されてる佑菜だけど、3つな年下の日和くんとのちょっとしたきっかけから、仲良くなっていくストーリー。まだ無料分なので、佑菜は、日和くんのこと男として意識してないっぽいけど、3つ年下で、かっこいいのにあんまり女慣れしてない日和くんとの進展が楽しみ。多分幼馴染の亜蘭くんもチャラ男ぽく振舞ってるけど、佑菜が好きなのかな。色々楽しみ。

田之倉先輩素敵です。

推しとファンの関係かと思ったけど、高校時代の部活の先輩という強い絆があって、管理栄養士というヒロインの仕事も上手く作用して、面白いストーリーになってます。田之倉先輩がスターというより、先輩って感じがとても良い。

主任との掛け合いが面白い。

初めは大嫌いだった主任を段々好きになってしまうヒロインがすごくかわいい。でも嫌いなふりして二人で悪口言い合う場面が大好き。でも最上くんもとてもいい子みたいだからどうなるのかな。

すごくリアル

会社での同期とか同じ部署とかの描写がすごくリアル。作者さんはこう言うお仕事の経験者なのかなって想像してしまいます。そのリアルさに裏付けされた上での恋愛感情がまたとてもリアルで面白い。時々挟み込まれる時代ががったお話も好き。

青春って感じ

ヒロインの実直さとか、お友達がはじめ嫌な女なのかと思ってたけど、段々味方になってくる感じとかとても良いです。神城くんの好きな人が誰なのかというところまでまだ読んでないのですが、ヒロインであって欲しいな。

潔い京花さん

普通、こんな若い彼氏だと結婚出来ないだろうしって悩むもんだけど、そんな事吹っ飛ばして、みっくんすきすき京花さんが可愛い。みっくんもそんな京花さんが多分好きなんでしょうね。