muutyanさんの投稿一覧

投稿
371

いまいちわからない

いまいち、亡くなった旦那さんの秘密というのが、興味をそそられない感じ。無料分読めば面白くなってくるかと読んでるけど、なんか大した秘密じゃ無いような気がしてきた。

歳の差があるだけだけど。

歳の差があるだけなのに、なぜか背徳感がある感じなのは、この作者さん好みなのかな。
    桃という果物も確かに食べ頃が難しいし、扱い方が難しい。それにこの恋を掛け合わせてるところが詩的。

七瀬くんがいい。

七瀬くんがクールでかっこいい。それに比べて元彼のだらしなさよ。七瀬くんは澤谷さんの事ずっと思ってくれてたんだよね。キュンキュンします。

カラーも素敵

モノクロで、何回も読んだけど、カラーもいい。カラーになると興醒めする作品もあるけど、このお話は、カラー版もとても良い。皆川さんと奈都の恋、皆川の方からのお話。皆川さんってなんでも自信満々のくせに奈都にはダメなんだよな。そこがいい。

上司と秘書の話だけど。

他の登場人物が色々スパイスきかせて、よくある話より面白い。意地悪女がかなりの性悪だけど、この先ギャフンと合わせて欲しい。

素敵な二人

最初に結婚してしまうけど、今流行の契約結婚ではない。依音は、若旦那には他に好きな人がいるけど、自分が若旦那の役に立てればという気持ちだけで結婚する。でも、若旦那の方は、依音一筋。若旦那の好きでたまらないけど、自分勝手ではなくて、依音にとって何が一番大事かをいつも考えて行動してくれるところがとても素敵。
    どんな展開が待ってるのか楽しみ。

主人公に好感が持てない

まだ無料分を読んだだけだが、こんなお話もあるのかなと思うくらい、主人公にも相手の男性にも心惹かれない。仕事がダメでも何か魅力があるとか、ヒロインの魅力をもう少しアピールするべきじゃないだろうか。ダメな女の子が段々魅力的になっていくお話なんだとは思うけど、やっぱりつかみが大事じゃないのかな。

本当に理想のカップル。

本当に出来る男と出来る女なんだよね。こんな二人がお互いを思いやりながらカップルになっていくなんて理想的。

作者が好き

「冷たい上司と嘘の恋」と同じ作家さんコンビだったので、読んでみました。絵がとてもいいし、会社でのやり取りとかがリアルで引き込まれます。このお話もとても良いです。

三上さん素敵

仕事しか興味の無かった出来る男三上さんが、トイプードルみたいな白石さん癒されて段々好きになる。白石さんの方も、段々意識していくけど、自分はペットでしかないんだと落ち込む。でも三上さんのいきなりのキスでこれからの二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    仕事ができる男三上さん素敵です。