ameiちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 47件
評価4 レビュー 44件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありえないけどめっちゃハマる。

篠原先生を好きになった代表作です。あり得ない内容なのにでもあり得そうな話で、色々な展開がありどんどんのめり込みます、話の展開が想像以上に面白く、恋愛の要素もあり、切なく燃え上がる物があり、何度でも読んでしまう作品です。

いくえみ凌さん最高!

10代にいくえみ凌さんに出会い、青春時代をすごしました。内容、描写、作風、どれにおいても、好きです。きゅんきゅんしたり、ウルっときたり、感動を与えてくれる作者だと思います。
    この物語はえ!って思うこともありましたが、
    青春の記憶を蘇りさせる本です。

読めば読むほど面白い

最初、特に興味もなく、何かいい本ないかな?と探し、なんとなく読み始めましたが、
    読んでいくうちに、どうなるの?そうくなるの?うそ?と、どんどんハマり、予想とは全く違うミステリーが面白く、続きが楽しみになります。
    超おすすめです。

絵がとてもいい!!

このての話は沢山あると思います。時代もストーリーも似たような物はあると思いますが、キャラと絵がすごくあっていて、どんどん読んでしまいます。主人公を通じてヒーロー役がどんどん成長していき、この後どうなるのか?が、楽しみに読めます。

人物の配置と背景が最高!

誰もが知っている有名な作品です、ドラマで知ってから後で漫画の世界へ。主人公の素晴らしく逞しさが特に良くて、男子達の桁外れな環境にもびっくりです。楽しく、泣いて笑って、喧嘩して、がぴったりとくる青春ラブの要素もある話です。

元祖時代青春物とはこれ!

子供のころ大好きで、憧れていました。実写化もされ色々な女優さんにも演じられましたが、やっぱり漫画が1番良いし、自分の中の主人公の声などいい感じに意欲をかき立てられます。ぜひ、知らない人、今の若い人にも読んでもらいたい。

笑える、泣ける、楽しめる!

皆さんもご存知の兄弟物です、実写化もなりましたが、作者の絵力は絶対漫画しか味わることしかできなきので、ぜひ読んでもらえたら。兄弟ゆえの葛藤と愛情とつながりなど、じわじわ感じれる作品で楽しく面白く読んでみてください。

有名でも知らなかったけど、、

有名な漫画でも、興味なく読まずにいました。勝手に恋愛物のアオハルと思ってたので、それが、意外に人物の気持ちなど複雑で、あるあるから、複雑だね〜まで、それぞれ個人がしっかりあって楽しんで読めます、おすすめです!

ドラマより漫画派

ドラマも俳優さん素晴らしく良かったです、でも、やっぱり漫画家の描写が絶妙に素晴らしいから、漫画派です。のだめのいい所、面白いところなど絵が1番想像、妄想をかきたて楽しく読めます。続編を書いてほしいとずっと願ってる本です。

精神科の独特な感性が伝わる

ドクターものは沢山あり、みなさん好きだと思います。普通は熱血や淡々とした人が描かれており、色々起こる出来事に…とストーリーが進みめすが、この作品はそうではなく人の弱さや元々の持っているものを中心に描かれており、勉強になります。