ありがちな
スタートだけど、よく読むと光源氏役の女達と男の子は紫の上だった。適性が全て0だけどお姉様方に鍛えられスキルで強くなるスタイル。
気になり読んだが面白かった。最初鬱展開なんだけど、前世の記憶が戻ってから実力でねじ伏せていこうとするのがよい
タヒんだかどうかわからないが熱中症→異世界転移してきた。内容自体はよくある異世界漫画だけど数話読み飛ばしせず一話から楽しめるのでおすすめ
元婚約者が酷い。断罪はよくあるが自分に非がないようにえげつない言動と行動に出ます。ぽっちゃり公爵を助けたり助けられたりし、まだ読んでないが2人は素敵な結婚しそうで楽しみ
なんだけど、神の加護が笑える。どうやったらタヒぬの?って疑問系の加護ってなんだよとつっこみたいwところどころツボにはまる
龍の子と仲良くしてるのがほのぼのする。悪人との戦闘は首が飛んだりする場面もあるから話自体はスローライフとかではない。
そんなに期待してなかったけど話が進むほど面白くなってきた。魔王の子と仲良くなる話が好き。獣人の彼もよい
末っ子王子がイラっときた。主人公が簡単に許して私なら小一時間どころか延々とお説教か毒を吐くなと思いながら読んでいたら末っ子王子素直になったら可愛かった
止めるか個人的には微妙だった宇宙もの苦手なので。でもついつい読んでしまう魅力がある。これでエ口があれば男にはウケがよい気がするが女子は結構好み分かれるとおもう
女の子が可愛いし性格も好き。盲目って辛いけどお金持ちで周りが溺愛で良かった。これで継母や貧乏なら詰む。ヒロインらしき性格の悪い転生者が出てくる。最後はハッピーエンドだろうけど見えない人に嫌がらせするのを見るのは嫌だな
最強女師匠たちが育成方針を巡って修羅場