とくメイきぼうさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 4
51 - 60件目/全1,071件

魔族の

ネタバレ レビューを表示する

ような見た目で産まれた為王妃がしょ刑され息子も軟禁状態で侍女たちの嫌がらせで食事すらまともにとれなかった。ヒロインも実家から虐げられ忌避されている王子の婚約者になった。教団が人間を魔物にする実験しており王子の出生も絡んでいる様な感じで続きが気になる

第1

ネタバレ レビューを表示する

王子が突然タヒに至る不治の病になり婚約者の主人公が必死に看病してたが聖女になった子爵令嬢があっさり治す。2人は真実の愛とやら語り婚約解消求め承諾したここまではまあ普通に酷いが更にksい。生徒会も王子の執務も大半は主人公がやっており新婚約者は学ぶ気0で主人公がいないと王になる条件満たせないから(3ケ国話すの必須とか)側妃にしようとする。主人公と恋人になりそうな男性いるが、実は第2王子は昔から主人公の事が好きで今回も色々助けてくれるから私は王子を推したい

主人公は

ネタバレ レビューを表示する

研究肌で赤毛と淑女らしくないって事で社交会で馬カにされていた。ある日突然何者かに嵌められお父さん処刑婚約者の金髪イケメンにも裏切られ家宝目当てで頃されるも時戻りでやり直しする。話が進むとどんどん綺麗になり最初のやぼったい設定忘れるw

王がないわ

ネタバレ レビューを表示する

プライド折られて王妃に冷たくしてるうちに異世界から聖女がくる。新しい知識の為か代々離縁したりして新しい聖女を迎える王は離婚する気はないが聖女との仲を否定せずお前がそんなんだと家臣らを抑えられないぞと脅かす立派なDVだ。因みにプライドは知識チート披露しまくった結果王妃ばかり周りが頼るようになった

属性なし

ネタバレ レビューを表示する

だが実は心や体を癒す力か何か持っている。婚約破棄した元婚約者も落ちぶれていくが本当に最低な男。重症負って胡散臭い男を継母とかに嫌味言われながら拾って看病してあげたのに主人公の力なのかどんどん出世したら偉そうに婚約破棄し腹違いの妹に鞍替えした。主人公と離れたら本来の実力に戻り妹に捨てられたら何故か主人公のストーカーになる

色使いが

ネタバレ レビューを表示する

綺麗なので日本作品と最初は思わなかった。内容は災禍の魔神と闘い命を落とした天才魔術師の生まれ変わりが主人公である。最初警察政治家893→魔法貴族→災禍を起こしてた魔神と戦う

なんか

ネタバレ レビューを表示する

腹立つ王子はまあこういう奴いるよなと思うが異世界から来た聖女は普通の女の子なのに中途半端にksい性格よさそうに見えて自分さえよければって女。人を貶めといて本人すら自分は悪人と思ってないところが嫌。出来心で嵌めたがまさかショ刑されるとは思ってなかったで済むかっ!しかもそんな告白して聖力増幅させるサークル痛くて嫌だから側妃になってとか舐め切ってる

前世

ネタバレ レビューを表示する

天才少女でお茶会の時のメイドに何故か憧れる。今世でヒロインの筈が乙女ゲーム知らんので憧れていたメイドになる。天才はやはり天才でスーパーメイド爆誕