お店経営ゲームで
悪役令嬢全うしないと何故国が滅ぶんだと開始早々突っ込んでしまったw
天然突拍子もないヒロイン好きじゃないけど元が善人で国が滅ぶから頑張ったけど空回りは仕方ないのかなと読んでいると
少年時代に会った幼い少女に励まされ10年会わずに大人になったヒロインが悪態ついても熱烈に好きってありえる?ちょい引いた
判を押した様な異世界転生で絵も台詞も上手いとは言い切れないが絵師さんが今ある技術で丁寧に描いてるなって気がした
ちょっとでも雑に描いていたらつまらないと評価していたと思う
あと、主人公がチートで兄の顔からしたら嫉妬して兄弟仲悪くなりそうなのに素直に凄いなって言えるのも良かったし兄は剣の才能があり弟は魔術と被らなかったのも良かった
けど体のバランスがたまに幼児体型になってバランスがおかしいのが気になる
元夫に2回騙されて暴行タヒして回帰
今は元夫の事大嫌いだけど1回目散々利用され最後着の身着のまま放り出されそこから金持ちになったのに家に入れ最後頃されるのがよくわからん
血鉄だの天上人の話になってきて読むのが面倒くさくなってきた
最初はおじいちゃんが美少女に転生したのが面白かったんだけど
お相手のksは亡き父が結んだ婚約だった
最初は優しかったが大雨のせいで借金かさみ父が過労タヒしてから年々冷たくなった
結納金を減らせなんて伯爵家をバ力にしてる婚約破棄だと怒鳴り散らしているが兄は延期か分割希望なのに聞く耳持たずヒロインが了承しましたって言ったら殴りかかろうとする
了承したのになんで?と思ったら惨めに縋りつかなかったからみたい。実は従姉妹とできており後日自分らの不実じゃなくて円満解消アピと笑い物にしようと式の招待状寄越した。お金がないから妹に恥かかせ妹は持参金の分楽になるわって悲しい。でも兄の紹介で立派な人にエスコートしてもらい式に参加
英雄が前世の為、チート級の強さだが本人は癒し系。若い駆け出しの冒険者がイキってたが魔物に襲われた所を助けたら慕う様になりなんやかんやで弟子入り
ヒロインの家のがお金ないが同じ伯爵同士の婚約をそばかすモブ顔の伯爵令息がパーティで偉そうに婚約破棄するのは笑う
浮気した上に子迄作ったのに婚約破棄された令嬢って傷つくのがよくわからん
現代でもそういうのあるよねあいつらはksだが元婚約者も魅力がなかったと嘲笑か感じの悪い同情。6年社交しなかったが絵画展に応募したのがきっかけで幼い王弟の先生兼お友達のバイトをする
兄が前世日本人で妹を溺愛しながらも上手に教育するディアは元から性格悪いんじゃなく環境だった。いい子になったが兄が前世庶民なので父が何故娘が貴族らしくないのか疑問を持ち始め兄が原因とわかるのも近いだろ
両親は悪人ではないが平民に対し蔑視に近い区別はしている
ありきたりというよりレトロな感じする
PHSすら知らない世代の子に手紙送っても返信途切れ勉強の邪魔したくないのと不安の狭間ってのはわからんよな
現実逃避しなきゃ電話無視、既読スルーされたら察するし都会に行くのも証拠掴むのも探偵雇うのも簡単。都会で調子に乗るのはよくあるがコイツはゴミ以下遊びと貢ぎ過ぎてお金が足りず酒場でバイトする更に客で親くらいのおばちゃんと寝て金貰ってる汚物
男性向けのサービスシーンが露骨過ぎるイケオジDT設定なのに。それがなければ星4かな
前世ダンジョンボス倒したご褒美に転生の魔法を授かったが忙し過ぎて前世DTだった
今世真面目なギルド員で平凡な家庭を持ちたかったのに気づけば家庭どころか40歳DT
悪役令嬢を演じていますが推しが嫌ってくれません