凄く
大ハマりはしないが面白い
父親がろくでなしで聖女に成り上がったから政略結婚うはうはと搾取しようとしたらガツンと言われた上、無茶な条件出してクリアしたら結婚してやってもいいと言い放つ
そしたら陛下が求婚してきた
大ハマりはしないが面白い
そしたら陛下が求婚してきた
骸骨登場迄が長い
ヒロイン背景と花師説明が長いのに花師の説明がふんわり。まあ薬師、魔術、聖女の仕事を足して割った万能職ぽい感じではある
絵は綺麗だしヒロイン良い子だけど途中で飽きてきてこの先の期待感とストレスで迷った結果脱落
ただ前世のおじいちゃんが私の好みじゃない
オドが少なく凡人が努力で強くなれるかを一生かけて追求し剣聖に挑みご臨終→少女に憑依
凡人が努力するのは美しいが爺は好感持てず早々リタイア
よくわからないけど
正当な後継者なのに親が亡くなり家を乗っ取られ妹と一緒に森に捨てられたぽい
転生者で幼いながら冒険者登録する
婚約者が見る目なさすぎて
イジめている婚約者一家にコロッと騙され自分も一緒になって罵る
父公爵は見る目があって庶子であるが優秀なヒロインとの婚約解消にうなづかない
ある日公爵令息が毒を盛られリスになり魔女め毒を盛ったな解毒剤寄越せと来てヒロインが薬作り利用と嫌がらせされてる事に気づき憤る
前作も素晴らしかったが今回も絵は美しいし傑作の予感がします
開始早々公爵夫人にひっかかりました
どちらと結婚したのか
何故パッパじゃなくアレクが出兵したのか
今回幼き王が聖人みたいで既に面白い
あホなヒロイン多すぎてゲンナリしていたが
見た目ふわふわなのに思慮深くて好き
さすが前世はそれなりの歳の社会人
読み始めから飽きさせないストーリーも良い
グレイ以外みんなイライラするけど話は面白い
父は穏やかで優しいけどただそれだけ
主人公の姉は口うるさいけど妹を制しできず自分が我慢すればだし、相手役の公爵は傲慢とクそガキが混ざった様な男でこの公爵とハピエンは嫌なんだけどこの主人公ならお似合いなのかも
星半分もつけれるようにしてほしい
好みは4迄いかないが3をつけるには勿体無い
絵も話も良いがポイント使っても絶対読みたい迄はいかないので星3に
連れ子の主人公は本来母と一緒に義弟をイジめる筈がコロされない様に義弟を大事にしてたら惚れられちゃった
ヒロインは本来王子が好きな筈が義弟
王子はヒロインじゃなく主人公が好き
星4だが絵が綺麗なので星5
最初皇帝のお父さんがイケメンじゃなければボロクソに言いたくなるがお父さんがひねくれた背景もあるのとぶっきらぼうながらも徐々に溺愛良い
途中から黒髪の魔術師が出てくるけどこちらもぶっきらぼうながら姫様大事にする
大元の話的にはそんな難しくないけどちょっと読むのが怠くなる時もある
聖女が「甘やかしてくれる優しい旦那様」を募集したら国王陛下が立候補してきた(コミック)