タイトルに比べると
内容普通かな
婚約者が妹を選んで婚約解消
政略結婚したいから公爵令息からプロポ
でも面白い
ただ今の所判を押した様な内容
過労死→気がついたら神獣の小虎と一緒→フェンリルが封印され助けて従魔→襲われている冒険者助ける(実は王子)
隙間時間に読むのに最適
途中で止めて又読む事にストレス感じない
ステータスオープンで何も出ず猫ちゃんがふわふわ浮いているの見て俺じゃなく猫にチートか「無理だ生きていける気がしない」とごろんと横になるの笑ったw
結果主人公にもチートありました
体鍛えたくない
体を乗っ取らせ勝手に運動や剣を鍛える
これわたしもやりたいw
スキル睡眠と怠惰どんなチートになるか気になる
よくある婚約破棄だが異色
戦の最中呼び出され王子から婚約破棄されたかと思いきやハニトラで戦場から離脱させるのが目的
主人公は王子と国を愛し神から美しさを引き換えに力を手に入れた
その際、王子の心は離れるしたった1人の英雄では国を守りきれないかもと言われたのにそれでも王子を守りたかった。出だしから良かったので読み進めたら星5かも
凄くハマるワケじゃないがジワる
でも微妙にポイント高くて購入はしないな
ポーション作りの天才が親に搾取され追い出される。他の漫画でもあるが書類整理や手柄をとってなりすましがいるならわかるが親知能低すぎ設定がちょっとこういうのは手放さないよ
ギルド登録し徐々に噂が広まりつつある時に子供にイジめられた亀を助けたら精霊だった
次はモテるが女嫌いの冒険者助ける
設定はありがちだけどコルと言う本人のミニチュアが本音を口に出す
凄く素敵な婚約者で仲良いと思っていたが
コルが使える様になってから実は嫌がられていた事を知り距離を置き始める
後継者か王配しか知らない秘密なので誰かの策略とかはない気がするがどう見てもベタ惚れなので理由が気になる
ですが個人的にヒロインがちょっと
召喚され酷い目に遭ってるのに民達がー
確かに浄化しないと帰れないぞと脅されているが
帰す事が本当にできるのか謎だし信用できない
王は魔力が少ないのに働け働けだし
王の側に侍ってるのは順当にいけば婚約者になるはずだった公爵令嬢でヒロインに暴行迄するのに民ガーって何?王が良くたって戦争で民が亡くなるのに非道な事するのがトップなら滅んでも仕方なくない?ぎゃく待受けてるのに私が守らなくちゃってのが私に合わない
大ハマりはしないが面白い
父親がろくでなしで聖女に成り上がったから政略結婚うはうはと搾取しようとしたらガツンと言われた上、無茶な条件出してクリアしたら結婚してやってもいいと言い放つ
そしたら陛下が求婚してきた
骸骨登場迄が長い
ヒロイン背景と花師説明が長いのに花師の説明がふんわり。まあ薬師、魔術、聖女の仕事を足して割った万能職ぽい感じではある
絵は綺麗だしヒロイン良い子だけど途中で飽きてきてこの先の期待感とストレスで迷った結果脱落
私は選ばれない