とくメイきぼうさんの投稿一覧

動物好き

としてはこういう作品は大歓迎。物語上ワン子が未熟で成長していくのに必要なのだろうけど、自分の病院じゃないのにエキゾチックアニマルを勝手に引き受け、この病院では震える手でメスを持ち、結局他の医師が鉗子で取り出した。前の病院が悪ぽく描かれてるが、体制が整っていないのに理想だけで患者を受けて、おまけにカエルで機転が効かないの見てえっ?と思った。手術なんて犬猫だって麻酔だけでタヒぬ場合あるのにインターンじゃなく医師なの?

群馬犬

埼玉犬のセンス好きです。ただ気になったのはこんにゃく犬にあげるシーンです。気になった点は、1食べてokなのか?コレは大丈夫でした2詰まったりしないのか?喉につまらせたり、下痢になる場合がある。調べない、疑問にもたない飼い主もいるから安易に描かないで欲しい。例えばヨーグルトは身体に良いとはいえ、スプーン一杯程度なのに、体に良いしか情報なければその何倍もあげてしまう馬鹿い主もいる。赤ちゃんと動物は気をつけてほしい。

時間が

ある時に読むとちょうど良いかも。この漫画に問題があるわけじゃないが、字が霞んでる、全体的にぼやっとしてる。同じコマが続いたり、弁当の説明の後に又ドアップのコマが何回か続き、きちんとスキャンして欲しいし、購入したくなくなる。あとささやかな男の夢なんだろうけど、優しさが取り柄のデブおっさんが美人で素晴らしい奥さんがいる癖に若い女の子に鼻の下伸ばしたり、初対面のおっさんに口つけた箸使わせるのは妄想ですよ。

私は

目には見えないものがいると思います。昔日当たりの悪いアパートに引っ越してからやたらと金縛りにあい、目もうっすらとしか開けられなかったけどぼやっと人影も見えたりした。そこに引っ越す迄は霊感0で、ひんやりしてて良いし、寝に帰ってるようなものだから日当たりも気にしなかった。ひんやりしててもジメジメはしてないのに、クローゼットの中の洋服がカビる(着た服は入れてない)そんなアパートはそこだけでした。日当たり悪い所はよくないって本当なんですね。引っ越した後に実はそこのアパート良くないけど、住んでしまってるから言えなかったと言われたけど言って欲しかった。

この旦那は

反対。8才と18才じゃそりゃ嫁に思えないけど16才で成人し更に2年放置ってないわしかも年2回手紙ってww作中16才で女として意識したみたいな事言うけど2年会わなくても平気やんw自分の欲望を知られたくないとか言ってたけど本当に愛してたら会わずにいられないよね。照れ隠しや牽制かもしれんが妻がパーティ参加してるのに女としてみれんや押し付けられた的な事言ったのも嫌

所詮

他人事と言ってるけど、好感持てる人だ。同調時間より相談時間優先したらどうですか?って優しいでしょ。大抵の人は黙って聞いて無料時間終了ですって言ったら不満残ると思う。近くの病院の先生も無駄口叩かず簡潔に診療内容聞いてそれ以外はベルトコンベアみたいに看護師にどんどん回し、診断も信用あり待ち時間も短いけど、年寄りには嫌がられる。同調より結果出せる人のが私は好きだ。

凄く

好きな話。よくわからないのは伯爵って書いてあり次は侯爵。侯爵から伯爵に落ちたのか?伯爵令嬢って言われてるしなと思うと又侯爵って書いてる。妹は優良物件だとわかり略奪しようと伯爵不在時に乗り込み、夫婦の寝室占拠し、夫の部屋も漁った。辺境伯は侯爵クラスだから対等、伯爵なら下なのに大金受け取った癖に長女寄越したり父子無茶苦茶やるなと思った。

血統書

、ブリーダー自体を批判する人はいるかもしれないが良い話。ただストーリー上必要なんだろうけど、すぐりが無理。幼稚園児かよと思う。歳が若い世間知らずでもいいが、犬飼って欲しくないタイプ。一度犬から目を離して二度目。知らん男二人に車乗せられて置いてきぼりを食らった後なのにボーっとして自分の犬が又知らない犬に乗っかってる。世間知らずでも二度やったらアホの子。

星5でもいい

作品だとは思うが一つ納得がいかないので星4。まあ私の解せぬ所を解消してしまうとすぐに終わってしまうから作者は正解なんだけど。ネットがある今ですら情報操作があるのに民達が誤解しても仕方ないと思う。王や貴族と従軍兵は殲滅してもいいと思うが街ごと蹂躙がちょっと。それが一番恐怖だろうが各国保身大好きなトップ達を掃除しても近い効果は得られるのではないか

最初から

凄い面白い訳ではないが、ポイントポイントジワる。ジワるポイントが全てハスキー犬。苦労性な上、ご主人様に気がつくとしてやられているwご主人様も悪気があってした事ではないが被害を被ってるのも事実。だらの私からしたら不精者が生やす髭は無精髭でも仙人髭でもなくパッツン髭じゃないかと思った。伸びて邪魔になるとハサミでザクが一番だらの性質に合うと関係ない事まで想像してしまった。