栞姫さんの投稿一覧

身近にあるのに知らないことが多過ぎる世界があるんだな、と興味深く見ています。
    もしかして私の部屋探しも、知らずに見過ごして(騙されて!?)きたことがあるのかな。

着眼点が面白い

イロメンって、そっちかwww
    くだらないようでこだわりがあって、
    読み進めていくうちに
    色の雑学王になれそう。
    さすがという感じです。

キーマンがすごい思わせぶりに登場する割に、結局なんにも知らんのかい!って突っ込み入れたくなる。
    主人公の表情が、力入ってただ怒ってるだけに見えるのが、イマイチ入り込めないんじゃないかと思います。

理解に苦しむ

就職難で入った会社がそのスジだったのは流れとして分かるが、辞めるチャンスはいくらでもあったのに、どっぷりハマっていく過程が、どうしても違和感満載で理解出来ない。
    美談にする必要ある?

嫌いじゃないけど

このシュールさは嫌いじゃないけど、ところどころ意味が分からないのは、私の感性が鈍いのか・・・古い作品?のようなので現代感覚と合っていないのか・・悩ましい。

あるある

会社勤めの経験がないので、こんな(こんな人)のほんとにあるの?って思いますが、レビューを見ると、皆さんあるある!とのこと。
    興味深いです。

表情が

内容からして、敢えて、なのかもしれないけれど、目の描き方があまり好きになれない。
    みんな無表情に見えて、重い話を余計憂鬱にさせて、これ以上読めそうにないす。

クスッと

笑えるwww
    エンターテイメントとしてサイコー。
    いちいち大袈裟なのも面白くて、徹底してギャグなのも、好きです。

そもそも

なんで猿?しかも大きい。
    フィクションと思えばいいのか、それにしても殺戮の場面はリアルで、設定に無理があるのですが、妙に引き込まれます。不思議です。