タイムスリップものの傑作
これはタイムスリップものの傑作である。かわぐちかいじは自衛隊ものの傑作を生み出し続けているがこれもその内の一つである。
若き艦長の采配が世界の紛争の将来を変えるかもしれない。そんなことを想起させる漫画が誕生した。沈黙の艦隊に系譜になる本作はより現実的な設定のストーリーである。
かわぐちかいじは天才漫画家だと思う。その天才漫画家がルネサンスの天才のレオナルドダビングを描いたのがこの漫画である。
頭脳明晰な男が極道になった話である。司法試験に受かり、研修生をしていた青年がひょんなことから極道の組長になり、巨大な敵側の極道に立ち向かっていくことになる。
タイムスリップものの傑作漫画である。現代のビートルズ好きの日本人達がビートルズがデビューする直前の時代にタイムスリップし、ビートルズの楽曲を自分達の作品として発表し、騒動を巻き起こしてしまう話。
ものスゴいスケール感の漫画である。原子力潜水艦が独立国家を名乗り、世界平和を目指してアメリカを始めとする大国を相手に伍していくという荒唐無稽な話である。
ドラゴンボールZのアニメのタッチもオリジナルの漫画のタッチとは異なりますが、見やすいと言えばその通りなので、こういうものだと納得してみれば楽しめると思うます。
アニメのタッチのドラゴンボールを受け入れてみませんか。オリジナルの漫画のタッチとは明らかに違いますが、これはこれで上手いとは言えますので。
ドラゴンボールとそれに超が付いたものと何が違うのだろうか。その疑問はごもっともだが、そんな人にはクドクド説明する必要はない。とりあえず読んどけ、と一言言えばいいだけだ。
皆さんご存知のドラゴンボールだ。わざわざ説明がいらないくらい誰もが知っている国民的漫画である。いや、国民的を超えて世界中の人が知っていると言った方が正しいかもしれない。
ジパング