アナタシアさんの投稿一覧

つ、続きが気になる‼︎

レビュー見て高評価が多かったので読んでみたけど、あらまぁすんごく面白い!ヒロインが脳筋なメンタルに念願の丈夫な肉体を得てからの無双状態。ちょうど配信がめちゃくちゃ気になるところで終わってて、うわー、なんていいところで〜、続き読ませて〜ってなりました。
    入れ替わりに誰が1番早く気がつくのかな?って気になってたから今後の展開が楽しみでもあり、心配でもあります。展開早いのもポイント高いですね。次の配信が本当に楽しみです。

読み進めるたび深まる謎

最初はアメリカのホラー映画みたいに外界から孤立した状態で頭のイカレタシリアルキラーの犠牲になるだけの単純な話と思いきや、回が進むにつれ不安材料が解消されるどころか増えるばかり。猿の謎に加えて仲間割れや裏切り者の存在、そして山中と言う絶望的な状況。それぞれが生きるために模索を繰り返しながらも、人としてどうあるべきかを常に問われている。まだ途中までしか読み進めてないけど、続きが気になる!

不倫は基本ダメ絶対!なんだけど

足立さんは側から見てても嫌な女だと思うけど、現実的に考えるとこう言う女性すごく多いんじゃないかな?と思います。基本不倫には絶対反対なんだけど、純と真山くんのことは応援したくなる。ただ現実としてはこの年齢差で何年気持ちが持ち続けられるかわからないけど、やっぱり夢見たい部分かな?武頼はもうちょっとしっかりしようよと思う。
    ボーダーラインの上でグラグラしてる4人が一体どうなるのか先が気になりますね。あと何気に面倒見のいい藤谷さんいいね!

面白かった‼️

だいぶ前に映画を観てからの原作読破です。同作者様の『マンホール』が面白かったので、オチはわかってるんだけど原作読んでみたらやっぱりおもしろい!なんか新聞男にシンパシー感じちゃう事もしばしばで、我ながらやばいと思いました。(特にシーガーディアンのとことか)ひょろとのやりとりは泣けました。ゲイツの用意周到かつ悲劇的なシナリオは秀逸でしたね。でもああいう最期しか選べなかったのは悲しいです。

やられました

ぶっちゃけ言うとこの手の漫画はあまり興味なかったし、アニメも観る気なかったんですが、竜一と隼の役が大好きな声優さんがやってたのでとりあえずアニメから入りました。
    予想以上に面白いし、何より泣かされました。そして何より癒される。正直設定から結構無理があるし、実際の幼児はあんな良い子達じゃないけどそんなのどうでもよくなってきてただいま原作履修中です。アニメ2期お願いします!

世界観と設定が好き

登場人が多い上に、それぞれ刀を装備していたりオートマトンだったりでちょっと混乱しましたが、カッコいい話だと思います。刀の名前が既存のものなので某有名ゲームのキャラをどうしても思い浮かべますが、私はこちらの方が好みです。コメントに絵が簡素と言うのもありましたが、独特の世界観には合ってると感じました。立ち絵とかただひたすらかっこいい!ってシーンも多々あります。個人的には虎杖お姉様がストイックですごく好きだったのに残念。刀では小烏丸が好き。

既存のものとちょっと違う

最初はひたすらに可哀想なヒロインが自分の意思もなく流されてるだけで興味持てなかったけど、仕事がらみになると途端に生き生きするところが新鮮と思いました。最初ロダン様とくっつくのかな?と思ったけど、まさかの前国王様。年齢の表記はないけど結構歳の差カップルですよね。しかも子持ち。目新しくて他の転生ものとはちょっと違うかな。続きが楽しみ。

無料分まで読みました

着地点が予想できない話で結末どうなるんだろう?獄中結婚ってのは実際アメリカなんかだとあるそうだけど神経わからんって思ってました。けどこんなシチュエーションなら面白いと思いました。面会室と言う密室での登場人物の会話のやり取りがほぼメインでなんだか舞台劇を思わせる内容ですね。お互い腹の中を探り合いながら、アラタは目的を果たすことができるのか、先が楽しみです。

家族あるある、ですね

一見何の問題もない普通の家庭の持つ毒とまではいかない、でも澱んでどうしようもない膿みたいのが感じられる話でした。ダメ恋とは全然違うテイストだけど一貫して機能不全な人間関係を描いているのが共通してるかな。ラスト意外と前向きに終わったのが救いだし、主人公は良い伴侶に恵まれてよかったと思いました。あとそれと絵が好き!

一気読み‼︎

無料分読んで先が気になって配信分一気に読んじゃった‼︎面白い!序盤ビアンカに好感持てなかったけど、思惑はあれど思い切り肉食系に舵を切ったところが意外すぎてどんどん魅力的に見えてきました。お姫様なのに行動力の塊みたいなのはいいですね。あと私執事のヴァンサンがツボ!三軍長もいい味出してる。先が楽しみ!