こう見えてマンガ好き☆さんの投稿一覧

なぜだー!!!

仕事も家事も頑張っていて、旦那さんの事も大切にしていて…。ヒロインはとても好感を持てるタイプだし、こういう女性って結構いると思う!

がー…。

その大切にしてる旦那さんてすごい勝手だと思う!

え?仕事から先に帰ってるのに、ゲームやってて何も家事やってないのに「ご飯まだー?」って、アンタの母親じゃないんですけど!?しかも、色気が足りないって!?何様なんじゃ~!!

なんでそんな旦那に固執してるのか理解できない~(笑)
    ヒロインみたいな人には、もっともっと良い男性がいるはずだし、もっともっと大切にしてもらえる男性がいる!!

違う一歩を踏み出してほしい…!と期待を込めて、続きが楽しみです。

無料分を読みましたが、興味のない相手とお互いのメリットの為に契約で付き合うフリをする、まあありがちな設定ですが絵が綺麗で読みやすいのもあってかキュンキュンしますねー☆

ありがちな設定だけど、現実にはあり得ない(笑)。35歳の女子が年下イケメンとの恋に落ちるなんて、遅れた分を取り戻すのに十分過ぎるご褒美だわ☆だって、そういう女子はきっと毎日を頑張って生きているはずだから!ヒロインにも幸せになってほしいです!

共感できすぎて、、

世の中に夫婦は沢山いますが、この漫画のような不満を抱えた妻は多いのではないかと思うし、実際に私もそのうちの一人です。

この漫画の妻のように小さなイラッが溜まり、伝えても変化はなく、しかもあろうことか自分の主張はしてくる。が、こちらのお願い?依頼?をやる努力をあまり感じられない、、。

やはりもっともっと外国を見習って、子育ても家事ももっと男性が参加すべきだし、というか自分の家の事をやるのは当たり前だし、自分のまいた種に責任感を持って真剣に子育てに取り組む、真剣に子供の事を考える、これ当たり前の事だと思います。

そして、女性も働ける環境をもっと整備して、女性からも離婚の選択肢を選べる環境にしないと!子供のために我慢する?それは本当によく分かるけれど、子供が聞いたら悲しくなりそう。
    そうではなく、収入もあって胸を張って「家の事を考えないヒトと離れてママと楽しく暮らそう!」って笑顔で言える女性の選択肢を増やせるような。
    そしてさらに、離婚に対する偏見がまだまだ大きいので、もっとオープンなお国柄になっても良さそうな気もします。そういう生き方もあるよね、って。

だって、本当に妻ではなくお母さん扱いの勘違い男性多いようだし、DVなんて力では敵わないんだからもっての他。言っても変わらない人とは、自分の人生の幸せの為にも離れる選択肢も持てるようにしておくのも大切かと。

でも、子供のシーンは本当に切なくて泣けました!!子供が悲しむ事は避けたいよね!本当に。だから、そうなる前に夫婦できちんと話し合えるといいんだけど、これまた難しいから皆悩むのよね、、。

とても考えさせられる漫画でした!

気にはなる

無料分を読みましたが、精神科医のお話でとても興味深いです。転移性恋愛という言葉も初めて知りました。

自らも心に傷をおっている女医とその患者のお話。
    傷ついている人のお話を聞いたり慰めたりってとても難しいですよね。プロはどうやってその話を聞くのか?自分の周りの人にも活かせそうで、そういう点でも興味深く読んでみたいと思います。

気にはなる

無料分を読みましたが、昔付き合っていた彼氏とケンカ別れをしたその後、彼が事故で亡くなったことを知るヒロイン。ずっと後悔を引きずって生きていたけれど、久しぶりに戻った実家で見つけた当時使っていた携帯の彼氏の番号をかけてみると…

と、タイムスリップするきっかけが、誰にでもありそうな「昔の携帯」なのが面白いと思いました!

タイムスリップが当然信じられないヒロインですが、今後どんな展開になっていくんだろう?彼氏を救えるのだろうか??続きが気になります!

面白いです

無料分を読んでいますが、世の中の悪事には鬼が潜んでいる‥目に見えないモノだからこそ、リアリティがあって、本当に実は世界はこんな仕組みがあるのかも、とさえ思えてきます。

そして口コミにありましたが、作者さんのこの漫画を描いた目的‥その裏話をぜひ載せて欲しいと思いました。そういうのも含めて、一つの作品なのだと思いますが。

読み始めは怖い感じの絵だし、読むのをやめようかとも思いましたが、作者さんの思いを聞いて読み進めたくなりました。

気になります

無料分を読んでいますが、普段はこういったおどろおどろしい感じの漫画は怖くて読めないのですが…

その怖さを払拭してしまう程に興味をそそられる内容で、ついつい読んでしまうような作品だと思います。

げぇむって一体何なのか?誰が何の目的でやっているのか?本当に謎だらけで続きが気になります!!

げぇむ自体も、一見、無理難題に思われるのに、冷静に種明かしを読むと「なーんだ、そう言われてみればそうだ!」と思えるトリックのような内容で、よく考えられているし、とにかく続きが気になる!!

なんか…

無料分を読んでいますが、イライラしますねー!!
    こんな義母いるの!?お味噌汁に泥を入れるとか、人としてどうなの!?やることなすことが器が小さいし、笑えてきます。こんな女性に育てられた、姉も性格がひどそうな息子がまともな性格に育つとは思えないのがとてもひっかかるけれど、気になってつい読んでしまう。

それにしても、やられたらもっと言い返せばいいのに!でもきっと、言い返せば返すほど倍返しで意地悪されてしまうのでしょうね。
    本当にこんな番付のある町があったら住みたくないなー。

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが、襲われた経験がある女の子はきっとこんな風にトラウマを抱えて、普通の女の子が経験するような恋とかドキドキとかも経験することができないんだろうな、と思うと、男性の勝手な衝動が本当に許せない!!とまずは思いましたね。

それを踏まえて、ヒロインが心の葛藤「恋をしたいのに体が固まってしまう」を乗り越えて好きな人にぶつかっていく、相手も優しくて少しずつ心の固まりを溶かしてくれようと応えてくれる…しかもイケメン(笑)。

世の中の本当に被害に合ってしまった女の子たちにも、前に踏み出せる励みになりそうな作品だと思います。だから、ぜひともハッピーエンドになっていってほしい。
    それにしても悪いのは勝手な行動をする男なんだけど。もっともっと罰を重くしてほしい、と話はそれましたが。

面白いです

無料分を読みましたが、突然人類が石になってしまい、何千年もの月日を経て石化がとけて文明の復活を目指して活動してゆく…。

今後の展開はもちろん気になりますが、とにかくハラハラドキドキが止まらなくて、読んでいて苦しくなる位(笑)。

自分だったら何をするだろうか?敵から身を守るために「進撃」みたいな壁を作るといいのかな?知識を得る為に本とか探したら見つからないかな??

等など、妄想しながら読んでます!!