きままなアーノルドさんの投稿一覧

短いお話なのでサクッと読めます。
    高校生活をエンジョイするべく部活動もしてみようと茶道部の体験をする菜々子。
    そこには着物を着てお茶をもてなす先輩。
    始めは優しいが、体験者を冷たく追い返してしまう。
    菜々子はめげずに仮入部します。
    一緒にお稽古していくうちに先輩のかわいい面などを知り好きになる菜々子。
    着物を着てシュッとしている先輩がかっこいいです。

楢崎伊織17才

楢崎伊織17才、泉勇介24才の年の差カップルです。
    伊織ちゃんはいつもふぇーんとよく泣いています。同い年のカップルならうざくてすぐに別れてしまうと思うのですが、さすが7才差の勇介はうまくなだめます(笑)
    そしてイチャイチャへ!
    すばらしい流れです(笑)

指導教員がイケメン

新人教師真琴が赴任した学校には元カレが。
    評価が低い為新人にもかかわらず真琴はクビの危機に。
    評価を上げて教師を続ける為元カレとイケメン教師達の指導を受けます。
    元カレも真琴の事が気になる様ですがあっさりしています。
    もっと甘さがあってもよかったです。

ほんとにかわいい!

ちっちゃくてうすっぺらな小枝ちゃんと、人気者のマサムネ君。
    2人共めちゃめちゃかわいいです!
    読み終わった後はとても幸せな気持ちにさせていただきました。
    体が小さい小枝ちゃんを心配して過保護になるお父さんとマサムネ君。
    赤ちゃんが産まれた瞬間には涙を流し抱き合って喜ぶ父&マサムネ。
    しかしその後は赤ちゃんを奪い合いケンカする父&マサムネ。
    などと幸せな未来を妄想してしまう私でした。
    是非その後の番外編お願い致します。

5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
    ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
    しかし春子は病気で亡くなってしまい。
    まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
    みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
    特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
    諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
    その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。

後半からが最高です!

お迎え渋谷くんの蜜野まこと先生の作品です。
    詳しくもないのにIT会社で働く事になった伊都ちゃん。
    シェアハウスに住む事にもなったのですがそこにはイケメン社長が!
    始め社長は冷たいのですが後半、あまあまに。
    同じ人かと思う様な変わり様がめちゃかわいい。
    最初冷たくしてた理由も後で書かれていてさらに社長が愛しくなりますよ!

みんな優しい

突然紙袋をかぶって海ちゃんに指輪を差し出す男。
    変質者ばりの怪しさですが、一生懸命海ちゃんを笑顔にしようと頑張ります。
    農場デート、ピタゴラスイッチでのお礼、ジャグリング等海ちゃんを思ってすごい時間をかけて準備して。
    感動です!
    紙袋君、海ちゃんはもちろん小学校の先生海ちゃんを必死で守る友達、フランスパンまるかじりの男子学生とみんないい人で優しさが溢れています!

感動です!

となりはなにを食う人ぞからふじつか先生のファンになりました。
    三日月とオレンジもよかったですが、本作は耳の聞こえない雅生に一途に恋する飛鳥。
    障害がある故にすれ違ったり。
    雅生の太鼓を叩く姿がめちゃかっこよく、胸に響いてくる様です!

面白かったです。
    ある日ライバルの間宮が羽化により女性に。
    間宮は飄々と女性になった自分を受け入れている様に見えるのですが。
    戸惑いながら間宮を、支える三芳。
    2人の関係が徐々に変わっていって。
    間宮もいい女だし、三芳も男前です!

渋谷君どーした?

途中で渋谷君が壊れてしまいます。
    マイペースですが優しい渋谷君は何処へ?
    見た目も変わってしまって女の子を助ける為とはいえ、警察に逮捕されてしまって!
    どーした!渋谷君!
    両親がいけないんだな。
    でも最後は元の渋谷君が戻ってきてくれて良かった、良かった。