きままなアーノルドさんの投稿一覧

投稿
評価5 6% 41
評価4 43% 321
評価3 48% 357
評価2 3% 21
評価1 0% 0
171 - 180件目/全244件

みんないい人

お父さんが借金をかかえて失踪してしまったため住む所を探していた勇気。
    家賃の安さで決めた下宿で大家さんの愛さん、同じ大学の夢路と暮らす事になります。
    愛さんは小説を書くために大学の講師として週2日しか働けず、夢路は10人兄弟と3人共貧乏暮らしです。
    しかし貧乏でも3人は楽しく暮らし回りの人達ひとみちゃん、借金取りの人までもいい人で心温まる話です。
    勇気も本当にいいこで最後ハッピーエンドでよかったです!

面白かった!

お姉さんの代わりにお見合いをした花。
    相手の高嶺さんはイケメン、お金持ちですが性格悪そう。
    しかしこの2人がケンカをしながら10歳の年の差を乗り越えラブラブに!
    2人の掛け合いがめちゃ面白いラブコメディです。
    花と高嶺さんがついにロマンチックした時には感動的でした!

舞子ちゃんかわいい

ちょっとドジな舞子ちゃんが一生懸命でめちゃめちゃかわいい。
    先生もちゃんと舞子ちゃんの気持ちを受け止めてくれて。
    2年なんてすぐですね✨

ハルもチカも良い👍️

28歳のOL来生花は仕事で失敗、彼氏にはお金を持ち逃げされたりと冴えない毎日たが階段から落ちた所、気がついたら17歳の高校生山田花になっていた。
    花ちゃんはハル、チカのおばあちゃんがやっている生田荘で生活している。
    小田原先生の描く男の人はみんな魅力的でハル、チカもタイプの違うイケメンです。

花さんはお母さんの電話で亡くなっているのかという展開ですが、なんとか元に戻れないかとがんばる花さんです。
    花さん、花ちゃん、ハル君、チカ君の恋もうまくまとまると良いですね!

藤原くんはだいたい正しいの岩田君のお話です!
    明宮さんは高校生になってから、藤原君と白滝君と友達になった岩田が自分もモテると勘違いし出した岩田にムカついているが好きなのでしょうがない。
    めでたく告白して付き合う事になりますがお調子者の岩田がおバカ全開でかわいい。
    でも一途な岩田君みたいな子は一生幸せにしてくれそうでいいですよね。

繭子がどんどん可愛くなって

友達もいなくていつもお布団にくるまっていた繭子がアイドルグループのダンスを踊っていた所を見られたのががきっかけで不良と噂される大羽君と話す様に。
    初めは仲良くしているのを知られるのも恥ずかしがっていた繭子ですが、大羽君はちゃんと繭子の気持ちを理解してくれて。
    大羽君なんて良い男なんでしょう😍
    大羽君の事を好きになる繭子ですが、神推しのアイドルのゾノちゃんも大羽君が好きになってしまいます。
    しかし大羽君はブレません😍
    どんどん可愛くなる繭子と大羽君がめっちゃ青春で楽しく読ませていただきました!

錦の方言がかわいい

ネタバレ レビューを表示する

田舎の高校生で親の決めた許嫁がいる錦。
    その許嫁の事を好きな友達。
    みんなの幸せの為に東京へ出る錦ちゃん。
    初めあつもりは人に興味がない様子でしたが、錦ちゃんに出会ってから変わって行く。
    付き合う事になってからのあつもりは無自覚に溺愛していてめっちゃ良い👍️
    錦ちゃんが高校卒業してすぐに結婚も2人らしくてとても良い👍️👍️
    ラストは2人共お医者さんになっていて、ご懐妊と本当に幸せそうでめちゃめちゃ良い👍️👍️👍️
    続きも見たい!

びっくりな設定ですが…

2組の両親の入れ替え結婚で6人で同居生活することになった光希と遊。
    ありえない設定ですが面白かったです。
    光希が中学校の時にフラレた銀ちゃんとの話、友達と先生の恋、遊の父親が誰なのかという所から光希と遊が結縁関係にあるかもと内容も盛り沢山であっと言う間に読んでしまいました。
    littleという続編もある様なのでそちらも読んでみようと思っています!

碧人推しです!

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみの潤に告白しようとバレンタインチョコを渡しに行った所、別の女の子と付き合う事になった場面を目撃してしまった直。
    捨てようとしたチョコをキャッチし、食べてもいいかと屈託なく聞いてきた碧人。
    碧人はかわいい顔の割にぐいぐい攻めてきます。
    碧人と付き合う事になりますが、実は潤も小さい頃から直の事が好きで…
    潤も直に告白してからは一生懸命で応援したくなりますが、やはり碧人推しですね。
    直ちゃんも正直な嘘をつけない子なので碧人に別れてほしいと言ってしまいますが、最後はハッピーエンドでほっこりです👍️

こんな高校生活がしたかった

真面目な杏ちゃんは告白されて付き合った彼氏がすぐにキスを求めてきたため別れてしまう。
    同じクラスの高瀬君は友達の彼女を奪ったと噂されるモテ男子。
    そんな2人が話す様になって、高瀬君の噂は誤解だと分かり惹かれ合う2人。
    杏ちゃんの事を理解し、ゆっくり交際する2人がかわいい。
    こんな高校生活あこがれます!