すけまる14KYさんの投稿一覧

ネタバレ気をつけてくれ〜

無料分(8話)を読んで、続きを購入するかどうか検討する最強の資料が、みんなのレビューなのですが、いきなりネタバレレビューをみてしまいました。投稿時にネタバレありの申告を忘れたのでしょうが、結末知ってしまっては楽しめないので、もう購入しなくて良いや!という心境です。
    無理分までの感想としては、幸せになれそうな感じで、好印象でした。

ナンダこれは(笑)

交際経験のない男性側が、ド真面目に勘違いして真剣に悩む姿が尊い(笑)
    適齢期にある周囲からの攻撃は、自分にも経験があるので、うん、あるある…と共感しながら読めました。
    恋愛感情を持たずに始まった関係だけれど、お互いを尊重し合っているこの2人をまだまだ見てみたいので、続きも買って読みたいと思う。

長いのかなぁ

レビューが良くて、なんとなく読んだらスゴく気に入り、読み進めようと思うけれど、完結作品ではないと、あとで気付いた。
    作者の他作品が、長いものが多かったので、これも長編か?と資金が心配になりますが、おそらく買ってしまうと思う。
    まだ読み始めたばかりですが、心がほっこりして優しい気持ちになりました。

星5コでも良いけどー

みんなのレビューの通りに、内容が素晴らしかったと思うのですが、やはり25話と短いからなのか、すっきり終わってはいるものの、陛下の側近やベルタの両親などが、2人の仲睦まじい今後を想わせるような、期待させるようなシーンが描かれているだけだったので、最後に2人のイチャコラ甘々がなかったのが星マイナス1です。

時代を感じる

今では絶対に描けないものだし、今を生きる若者には全部は伝わらなそう。
    世の中がどんどん便利になることで、薄れてしまうものがたくさんあるなぁ、と感じた。
    思いがすれ違ってしまったり、なかなか縮まらない距離がもどかしかったり、素直な心を感じられて、読み終えたあとは清々しい気持ちになります。

夢中で読んだ青春時代

笑えるし、カッコ良い。一途な恋愛や、仲間との絆など、思春期に出会えて良かったと思える作品のひとつ。息子にも読んでほしいな。
    ケンカばっかりしてる部分を切り取られると荒々しい不良漫画と思われてしまうけれど、ちゃんと中身を知れば、読んで損はない。むしろ心の成長に必要な作品と言える。

絵が好き

懐かしすぎて、たまらん。
    男の子も女の子も可愛い系の顔で、子どもだった当時は、絵から入りました。
    ストーリーも良くある学生時代の恋愛ものだけれど、朝ちゃんと高野くんが過去に写真でつながっていたことは、良くできているなぁ、と子どもながらにドキドキしながら読んでいました。
    この作者の作品ではコレが一番好きです。

大量無料!!!

最初は、178話のうち、142話までが無料で読めちゃう!ってところと、高いレビューに惹かれて読み始めたのですが、読んでみたら、どんどんストーリーにハマっていきました。
    心がキレイで、思いやりに満ちた行動や言葉が、汚れた自分の心に刺さりまくる(汗)

残りは全て購入で決まりです!

絵がなー

タイトルで面白そう!と思って、読み始めたけれど、早々に絵が受け付けずに、無料分(8話)までで終了にしました。
    スゴくイケメンだったり、とても可愛らしくかけている場面を引き立てる為に、あえて他を雑にしてるのか?と、意図的にしていると思いたいくらい自分の好みと外れ過ぎていたので、続きの購入は諦めました。

タイトルに惹かれた

タイトルが気になって、作品の紹介を見て、これは面白そう!と読み始めました。
    まだ無料のところまで(10話)しか読んでいないけれど、続きが気になる話だった。
    どちらかが心に闇を抱えていることは良くありがちだけれど、2人がそれぞれの悩みを抱えながらこのあとどのように展開していくのか楽しみです。