すけまる14KYさんの投稿一覧

• 新しい順

良いのは良いから

みんなが良い!と思う所は同じように良いと思うし、面白いと思って楽しく読み進めて、ここまでかなり引き込まれてしまっていますが、最後の更新からかなりの月日が経過しているのが、心配です。
    早く続きが見たいです。

今後に期待したい

見たことあるような設定だなぁ、と思いつつ、絵も嫌いじゃないので、配信分(6話まで)は全て読みましたが、その先からが他作品と比べる評価の対照になってくると思うので、今のところは、今後に期待をこめて、星3つで!!

星5コでも良いけどー

みんなのレビューの通りに、内容が素晴らしかったと思うのですが、やはり25話と短いからなのか、すっきり終わってはいるものの、陛下の側近やベルタの両親などが、2人の仲睦まじい今後を想わせるような、期待させるようなシーンが描かれているだけだったので、最後に2人のイチャコラ甘々がなかったのが星マイナス1です。

みんなと同じ気持ち

全話読んだら…
    みんなと同じ気持ちになりました。

終わり方が…あれれ?
    完結したのに、読み手側としてはまだ終わってない感というか、主役どーした???

最初は、良かったです。
    いかにもなBL作品っぽくなく、エロ描写も下品じゃないし、日向の心もキレイで、スゴく優しい気持ちになれる良い作品に出会った!と思っていただけに、最後が拍子抜け〜。

大量無料!!!

最初は、178話のうち、142話までが無料で読めちゃう!ってところと、高いレビューに惹かれて読み始めたのですが、読んでみたら、どんどんストーリーにハマっていきました。
    心がキレイで、思いやりに満ちた行動や言葉が、汚れた自分の心に刺さりまくる(汗)

残りは全て購入で決まりです!

オバちゃん、まいりました

真っ直ぐな女の子が、好きな気持ちや不安、悩みをしっかり自分の言葉で伝えた時に、ちゃんと向き合って答えてくれるし、女子として欲しい言葉、聞きたかった言葉を言ってくれるのが最高!

最初の彼女にすることはできなかったけど…のシーンは、撃ち抜かれました。
    学生からはるか遠ざかったオバちゃんがキュンキュンしながら読んでます。

本当だったら怖い

設定が現実社会に存在していたら相当怖い。
    そして、惨虐なシーンを見て以降は、これだけの悪事をしておいてハッピーエンドはないな、でも死んで終わるのは嫌だな、見たくないな、どう終わるのかな、という事が気になり最後まで読みました。
    終わり方が納得いかない人がいるようですが、自分はコレで良いと感じました。

無料でたくさん読めた

以前読んだ時よりも、無料分が99話まで増えていたので、読み直しました。
    気持ちが通じ合って結ばれるところまで見られたので満足です。この辺りまできた時の係長がかなり素直に感情を出すようになるので、それまでのもどかしさが吹っ飛びました。

なんか良き

思いや考えが、うまく伝わってなくて誤解が生じても、1コ1コ丁寧に気持ちを確認しあって、クリアにして絆が深まっていく感じが気持ち良い。
    絵も、真剣なところとコミカルな描写のギャップが好みに合って気に入りました。

評価が良いから

みんなの評価が良いから、最後まで読みたいと思っているのに、絵があまり好みじゃなくて、なかなかストーリーに集中できないこともあるが、結末がかなり気になる。
    まだ少ししか読んでいないけれど、もしかしたら彼女ではない?とか性別を含め彼女のことを殆ど知らない、知ろうとしていなかったとか、ドユコト?な部分を、知りたい衝動に負けたら買っちゃうかなー。