aまままさんの投稿一覧

評価1 18% 18
1 - 10件目/全73件

違うんだよな〜

ネタバレ レビューを表示する

酸いも甘いも噛み分ける大人でもキュンキュンしたいんだけど
    こーゆーんぢゃないんだよな〜
    絵はかわいい方だと思う。けど!
    設定が伝説の!ホストと女子大生ならば
    ダメ!
    入り込めない

年齢や女子大生の説明はなく
    実の娘ではなく旦那の部屋に父親の遺影なんかがあるのは不自然で
    ホスト経営者の娘がうぶだとしても
    本人的には手を出して欲しい様だけど
    キスされたら離婚用紙置いて黙って出てくとか
    自己陶酔型の悲劇のヒロインの態度には
    胸が痛くなる事はなく
    ただただイライラでストレスMAXになるだけ

子供相手のマンガだとしても
    別れる気持ちがあるなら何でも言えそうなのにと
    突っ込まれそう
    設定にハテナ?が湧くでしょうね

あともう一つだけ
    ホスト旦那の部屋にある父親の写真付近に
    父親(経営者)からホスト旦那に向けた手紙が見てくださいと言わんばかりに置いてあり、案の定自己陶酔型悲劇のヒロインが読むシーンは作者都合が良すぎ(怒)
    その後にホスト旦那が手紙を引き出しから出すシーンがあるけど、その前にホスト旦那が引き出しに直したシーンもなく、見られたかもっていうシーンもなく、ただただスルーして話は進む。

子供騙しのマンガ…騙せるか?

とにかくストレス発散でマンガ読んでるのにストレス抱えさせられたから
    もう読まない

このマンガを好きな人には幸せになってもらいたいと切に願う

浅いけど

ネタバレ レビューを表示する

ものすごく深みのあるお話ではないけど
    テンポが良く、元のアマリリスと天野りりが夢で会える設定も良い。
    ついつい課金して最新話まで読んでしまったw
    ポイントも安く、この先の展開もテンポ良く進んでくれるといいね。

なんか…

いちいちセリフが鼻に付くんですよねw

特に興味はそそられず、ヒロインの目がデガくて寄ってる(近い)のがなれないなぁ。

内容も特に興味をひきませんでした。
    ん〜いまいち。

良かった!!

ネタバレ レビューを表示する

15話迄無料イッキ読みができたので読んでみました。その後買わずにはいられませんでしたw
    話の作りがきちんとしていて、え?って思った所もその後回収されてて、
    とても良かったです。
    途中からは、ただただ幸せまっしぐらでしたが、
    ちょっとした含みや互いを想い合う気持ちも見れ、
    キャラ達の成長が垣間見れるのは読んでて温かい気持ちになりました。

欲を言うと、もう少し皇帝の仕事具合や魔の森の調査の話、孤児院立て直しに尽力する所なんかも少し深掘りしても読み応えがあって良かったかも、と思いました。

いや〜久しぶりにホクホクしましたw
    ポイントも安くて購入しやすかったけど、無料分が終わった16話から1話1話が短く感じたのは少し残念なとこ。

無料で読める10話まで

ネタバレ レビューを表示する

ポイント購入してまで読みたいとは思いませんでした。

デジタルイラストでフルカラーですが平面的だと感じます。
    人物画、内容共に興味を惹くこともなく魅力を感じませんでした。
    無料分だけの判断ですが、無料分だけでも興味を惹くマンガもあるので致し方ないところです。

着地点は気になりますが、低評価レビューに同意するところが多々あり、
    人間愛が低く、切実に願えば神様が叶えてくれる。
    それで殺-人をおかすって、人間愛どうでも良くないですか?
    それはプラスになる事ないですよね。
    なので着地点が気にはなりますが、わざわざポイント消費してまで見ようとは思わないので、ここで読みやめます。

明るい兆しはないようなので

しばらく課金もしたけど、レビュー読んでたらやっぱり明るい兆しがないようなので、課金も止めて読まない事にします。
    読んでてしんどいし、何度ループしても最終的にはしんでまたループ。
    途中、登場人物が増えたり、登場人物の動きを変えたり、いくらか動きはあっても対した差はなく、またお茶会のガチャンから。
    イリアもしんどいだろうけど、読んでるこっちもしんどい。
    どこに向かって話が進んでいるのやら。
    変化がこれだけないのはムダに話数を延ばしてるだけで、楽しみは全くなくなった。

まだ配信中の16話までだけど

なかなか面白い!
    マイナススタートの転生もあるにはあるけど、絵も好みだし、話の内容も進み具合も丁度いい♪
    やっぱり作画って評価ポイントに直結するね〜
    ただ購入ポイント高い〜(泣)