aまままさんの投稿一覧

• 新しい順

出だしから意味がわからない

このスカーレットが田舎の男爵令嬢で弟をアカデミーに通わせる為に首都にお金を稼ぎに来た…というのは3話まででわかった。
    でも出だしは、
    エドワードという貴族と一緒に過ごしていて、そこに婚約者が現れ、愛人は認めないと言われ、自ら屋敷を出ていく事を決めた。
    屋敷の使用人たちから『お嬢さん』と呼ばれ慕われていそうだったし、1人だけ侍女みたいなのがスカーレットを嫌ってそうなのと、
    愛人という言葉に対してスカーレットはそう見えるのかと思ったり、婚約者がいることを知らなかった風だったりで
    エドワードから(安くても)いくつも贈り物をもらっているのを考えると
    エドワードに婚約者が居ることを隠されたまま交際していたのか?と思う。
    しかしながら、婚約者に会った時腹を立てるわけでもなく、そういった交際していたという言葉もなく、読んでいてスカーレットはエドワードの屋敷で何してたの?ってずっと思っててからの3話目。
    自尊心だの復讐だののワードが。
    後々エドワードが出てきたり、復讐するためにエドワードとの経緯の説明があったりするのかもしれないけど、
    面白そうだとは思わなかった。

とにかく、よくわからない。

理解に困る

ふりがな うって欲しい
    中国名って読めそうで読めなかったりするんだよね〜
    人名は特に。
    あと内容も何がしたいのかよくわからない
    置いてけぼり感が〜
    まぁ、読みやめてもいんだけど無料分くらいちゃんと理解しながら読みたかったな〜

続きが気になる

こんなに愛しく思ってくれる人がいるなんて羨ましい(笑)
    女性目線から、一緒に買い物行ってくれたり、食事を運んでくれたり、些細な事でも嬉しいよねぇ。
    相手を思って行動する、行動したくなるっていうのはやっぱり相手を大事に大切に想っているから。
    そこに元カノの勘違い!甚だしいなっ!
    町田と西田もそうだけど!りかこも自分勝手過ぎる!
    理人 早く記憶取り戻して欲しい!

高評価コメントを読んで

45話まで読みました。

高評価が多い作品ではありますが、私は45話で読み止めます。
    高評価のコメントでは、話の内容に触れた部分で共感を持てる所はあるのですが、
    キャラ設定(特にレティーシャ)にムリがある所も多く、違和感ありありで続きを読みたくなるような欲動がありません。

作者は経済学や心理学に詳しいのかもしれませんが、レティーシャにそれらを用いる力量があるのか疑念を抱く所です。

しかも異世界恋愛ファンタジーでもある漫画で細々とお堅い説明文を書き込まれて何度も読み返し理解するも「勉強になる〜」とはならず、めんどくさいと思ったのが率直な意見です。

あと進みが相変わらず遅い。

最新話読みました。面白いから好きだけど

言い回しがものすごく偏ってて
    分かりづらいのが難w

最初から言葉が難しくて
    私が理解できてないだけだと思ってたんだけど…
    読み進めてもどうも難解で。
    結局言い回しが独特なんだよね。
    魔物の考えのセリフなんて特に
    言葉のチョイスのセンスがあるんだかないんだか???
    そこに引っ掛かって繰り返し読むも分からず、分からずじまいで先に進むって感じで楽しさ半減。
    もう少し大衆的な言葉遣いもして欲しいかな。
    ディノとネアのやり取りは面白いし、周りの魔物や人間の動向も良いのだけどね。

マジ面白い!

ドゥルンが良いね〜
    最新話が81話と更新されたので
    久々に最初から読み直しました☆
    声出して笑ったわ〜
    留学先のドラドラ展開は、メアリにあまり関係がないからか、そこまで深堀りされてませんが、休みの度に帰ってはアリシアやパトリック、アディーとの絡みがあって色々おこるのは良いね。

最新話も良かった〜
    続きがどうなるのか、このままエンディングまっしぐらなのか。
    まだ終わって欲しくないな〜
    ドラドラ展開もフラグ回収してないから、まだまだ終わらないとは思うんだけど…
    駆け足でエンディングだけはイヤだからしっかり最後まで楽しませてくださいね〜

この漫画ちょっと好き

エリヤと似た状態が若い頃にあったから
    ものすごくエリヤの気持ちがわかる
    あの指輪を外すシーン
    悲しく苦しくなったよ〜

まだ無料分だけど早く先が読みたい

18話まで読みました

もう続きは読まなくていいかな

余計なコマが多いし、ごちゃごちゃしてる。

エリザベスと何の話もせずに事が進んでて有り得んだろ?事後報告はダメでしょ。エリザベスなら先に事情説明しても上手くやれるはず。

乙星による一悶着は終わったみたいだから、この先購入はしない。

色々と

皆さんのおっしゃる通りでイライラモヤモヤします(笑)

今のところ
    バターカップとダンデライオン
    って名前が余計につまづかせます
    どちらもおそらく花の名前からとったのだろうと思いますが
    どうせならフランス語の方で呼んでくれた方がまだ良かった

イライラ回収なし

まだ無料分だけだけど
    はじめから引っかかりまくり
    なんで17人と決闘になったのか
    皇帝にとって公爵家はただの公爵家なのに皇女にとっては騎士なのか
    母親がなんでしんだのか
    侍女長が小公爵を毛嫌いするわけ
    もう他にも色々引っかかる
    絵はイヤじゃない

最初からこれだけイライラモヤモヤすると読み続けるのめんどい
    回収が何一つ今のところないのもイヤ
    もう読まないかも