aまままさんの投稿一覧

3話までの感想

よくある転生令嬢もので王子とヒロインとうんぬんかんぬん…

王子のキャサリンに対する執着の理由は
    まだわかりません。
    伯爵夫人(主人公の母)と王妃様が昔から友人という設定で婚約話ゴリ押しで色々すっ飛ばしたねw
    姉思いの弟が気になります。
    ヒロインはまだ出てきてませんね。

今のところ続きが楽しみだけど
    全話数が少ないので
    スッキリ終わるのかまだわからない。

どんだけドロドロ

無料分読んで、33話迄購入から飛んで46話を購入しました。
    46話でザカリーが終わり、その後49話まで読んでみましたが、またドロドロ劇の始まりです。
    ザカリーの話が終わって幸せになるかと思いきや、ウォルターが事故に遭い昏睡。
    事故を起こした側の伯爵令嬢とゴタゴタし始める。
    もう読んでて疲れます。
    主人公はどんだけ不幸に見舞われるの?
    ザカリー商会潰れて、結婚無効でウォルターと結婚で仕事も上手くやってハッピーエンドで良かったろうに。
    どんだけ長く続けても、こんなにドロドロしたのみんな読むんかな?
    あたしは、もう読みません。
    疲れました。

ハッピーエンド

黒騎士様とどうこうなるまでが少し長い気がします。
    私はその過程も特にイライラモヤモヤする事はなかったですが、評価が分かれてますね。
    割りとあっさりした性格っぽいヒロインがスキです。
    2度の離婚を経ていますが、自分が思ってる以上に実は傷ついていた場面には心痛めました。
    黒騎士様がヒロインに気持ちが傾いていく様子をもう少し詳細に描いて欲しかった。
    どこで溺愛系になる要素があったのか、読み終わってもいまいちわからなかった。
    時系列を考えても黒騎士様が6年後に訪れてからは、最終話までそんなに時間は経っていません。
    なので、あっさり終わった感はありますが、ダラダラ100話とか続けられるよりマシ。
    ポイントも安くて読みやすかったです。

???

ストーリーがよくわからない。
    色んなパターンのイケメンと明るく元気な?女の子が出てくる。
    ファンタジーなマンガだけど、何もかもがファンタジーw
    読んでるこっちもファンタジーw

先が期待できない

同じ国、同じ時間軸から転生した2人。
    5歳児の皇女は天才子役として名を馳せ、国民の妹と言わしめた女優。
    皇女の侍女(20代)を担当するのは、貧乏貴族出身で前世では一般人の大学生。
    転生先では産まれた時間に差があるが、なんと前世でのシに方が同じ。

子供に中々恵まれない皇妃が神に日々祈りを捧げ、どんな子でも愛し育てるとすがり、では育ててみせろとやっとの事で子を授かる。
    しかし、出産後の影響で皇妃は亡くなり、皇妃をとても愛していた皇帝は悲しみに打ちひしがれる。
    愛する妻を失った皇帝は、妻が遺した娘・皇女さえも妻を奪った仇であるかのように、皇妃亡き後からは離宮の皇女に近づく事はなかった。
    部下から亡くなった者を蘇らせるアーティファクトがあると言われ、それを手に入れる為に様々な国や土地に攻め入り結果、領土を拡大して行く。
    アーティファクトを手に入れる、その事だけに捉われ、国費を費やし、国民への負担は計り知れず、皇帝は暴君と化す。

ざっくりプロローグはこんな感じ。
    この後、5年ぶりに皇帝が皇女に会いに来るんだけど、皇女が5歳児らしからぬ演技を急に補正した為に悪魔が取り憑いているという噂を肯定してしまう皇帝。部下からの新しい後継者を備えれば良いという提案をのみ、期限を設け新後継者探しが始まる模様。
    無料で8話まで読めるんだけど、6話で読み止めました。この後、皇女と侍女が奮闘するんだろうけど、
    ・天才子役と名を馳せた女優の皇女が演技が壊滅的に下手
    ・侍女も色々考えるが、全然通じない
    ・タイトル通り、皇帝を止める事が出来るまで相当長く掛かりそう
    ・ちょいちょい前世での考え方をするが違和感がある
    ・皇女と侍女に期待できない
    ・共感やワクワク感が持てない
    以上の理由から、読み止めました。

モヤモヤする

無料一気読みで4話まで読めました。
    ここまでの感想
    まだ何が起こったのかわからない状態ですが、夜に皇帝の隣に居た貴妃が、朝には平民女性が皇帝の隣で目覚めた所から物語が始まります。
    私は二重人格なのかなぁと思いながら読んでましたが、まだ貴妃側の話ばかりなのでわかりません。

このマンガのタイトルページのあらすじの下のタグには、ファンタジーや謎解きとあるので、転生とかとは違って、何かの力によって入れ替わりという考えも無きにしもあらずかな?

とにかく今はまだ何もわからないので、モヤモヤしてますが、無料チャージがあるので読み進めてみようかと思います。

6話で読みやめます

もう少し読んでみよ〜って思ってたら、
    ポプリの効果が惚れ薬ってとこでリタイアしました。

タイトルからして興味持てなかったけど、無料配信分だけでも読んでみよ〜と手に取りました。
    絵もいまいち好みじゃなかったし、内容も興味惹かれる所が出てこなかったし、普通に合コンしてるので、異世界風にしただけみたいな感じで、6話まで読んでも面白いという事もなく、これ以上は読まなくていいやってなりました。

評価高いけど

続きが読みたいとはならなかった

高レビューを読むと最初から面白く感じてる人が多いような気がしますが
    私には面白さがわからなかった

年の差のある師弟で、弟子を我が子のように育てた師匠
    石化して20年という歳月を埋めたからといって、我が子のように弟のように思っていた弟子と再会し、家族愛とは別の愛情が生まれるとは思えないので、例えマンガでも共感はもちろん、羨望も夢もない。
    弟子目線で師匠に憧れや恋心を抱くのはまだわかるんだけどね。

なのでポイント購入してまで読みたいとはならなかった。

無料分4話まで読みました

あざといね〜
    ぶりっ子で病弱を売りにしてる

こっそり実を食べて治療してるけど
    治療法が雑(笑)

長生きしたら原作崩しになるから
    どうなるのかな

まぁまだ無料チャージあるから
    読み進めてこうと思います
    絵は丁寧

最初の無料分3話読み終えた

まだまだ謎のままなので興味は惹かれてません。
    無料チャージで読み進めてみようと思います。