こんな職場あったらな
職場での人間関係は難しいけど、上ちゃんみたいな同僚がいたら働きやすくなるだろうな。
少しの気遣いをしてもらえるだけで、もう少し頑張ろうと思えるし、すっきり読める漫画です。
女性のデリケートな気持ちを、分かりやすく表現されていて読みやすいです。旦那さんの気持ちの見方もあったり、勉強になりました。
とにかく話の展開が遅いです。内容がダラダラしていて、毎回たいして話が進みません。
無料分は読みますが、今後の大きな展開がなければ、課金はしないかなと思いす。
女性なら綺麗になりたい気持ちは分かります。しかし、主人公は心が病んでしまっていて、どんどん追い込まれていく様が気の毒です。
もう少し性格が前向きだったら、こんな結末にならなかっただろうになと思います。
話は短めのものが多く、読みやすいです。
レビューは低いようですが、それぞれの話が短くて、個人的には読みやすかったです。
話は暗いものばかりですが、なんだか分からない恐怖や気味悪さが伝わりました。
無料なら最後まで読みたいです。
自分の事ばかり考えてる妹にイライラします。ここ最近読んだ漫画で、一番嫌いなキャラです。妹の旦那もひどいし、姉の旦那も中途半端だし、何かと憂鬱になる話です。
終わり方も・・・う~ん、全巻は買う気がしません。
すべで自分の思い通りにしてしまう母親で、恐ろしいです。
子供に給食を食べさせない様にする為に、朝に消毒液を混入させた飲み物をこっそり飲ませるとか考えられないです。
母親がおかしいことに気づきながらも、うまく丸め込まれてしまい、従わなければならない子供が可哀想です。
出産後の、気が遠くなるような大変な生活・・・分かるなぁと思いながら読みました。
主人公がここまで追い詰められてしまうのは、辛かっただろうなと思います。
旦那さんは仕事があるからと、どことなく他人事のところが悩ましいです。
最終的には、育児に協力してくれるように変わってくれた事が救いです。
イラストがキレイなので、読みやすいです。
登場人物は美人ばっかりだけど、ドロドロした人間関係です。
ママ友付き合いは難しいなとゾッとしました。
特に、金持ちばかりの仲間内は大変そう。
子供が間に入ると、比較しちゃったりするのかな。
つくづく、こんな人達とは関わりたくないなと思います。
こんな村で生きていく家族は、生きた心地しないだろうな。
表紙が気になり読んでみましたが、違反したら大勢の村人から叩かれるとか、怖すぎです。
それが当たり前になっている村人の考え方に、とんでもない世界に入ってしまったような、なんとも暗い気持ちにさせられる話です。
Good Job グッジョブ