おはなまちさんの投稿一覧

• 新しい順

ゾッとする

第一話を読んで、こんな子供がいたらと思うと怖くなります。何でも自分が一番、子供だから疑われないという、無邪気なしたたかさにゾッとしました。

勉強になる

精神科に受診するのは、少し勇気がいるけどこんな先生がいたら気持ちも楽になるだろうなと思いながら読んでいます。患者さんが回復していくのがいいですね。

共感できる

今自分も同じような状況で、共感しながら読んでしまいました。上司の意地悪さがそっくり!簡単には仕事を辞められないけど・・・まだ読み始めで、展開が気になるので続きを読みたいです。

内容が薄っぺらい

主人公が頑張って、どんどん成長していく話ですが、あまり応援する気になれないキャラです。一話が少なく、モヤモヤするだけの薄い内容の時があったり、有料で読むにはもったいないかなと思いました。

こんな旦那さんは嫌だ

旦那さんの、奥さんへの思いやりが足りないと思います。
    読んでてイラっとしてしまいました。
    主婦が子育てしながら働くのは大変です。
    旦那さんも仕事が大変だろうけど、1日でいいから交代してみてほしいです。

問題もあるがスカッとする

本当に消したい人を消してくれるという、恐ろしい制度。誰でもいい訳じゃなく、弱い者の味方というか、どこか優しさがあり、納得してどんどん読んでしまいました。

煮え切らない旦那

奥さんの優しさに甘えて、問題から逃げている旦那にイライラします。さらに、さおりは女性の嫌らしさがでていて、登場する度にモヤモヤします。
    イラストがキレイで読みやすいのです。
    続きが気になります。

マンネリしてくる

自分達がゲームの中に入って、敵と戦うという面白いストーリーだと思ますが・・・読んでいると、キャラは違うけど同じような展開が続き、少しマンネリしてきました。

ハラハラします

動物が人間と同じように知能をもったら、こんな悲惨なことになるのか!と思いました。
    動物側にも事情があるんだろうけど、和解できるのか?終わり方が気になります。
    斬新な話で、個人的には先がどんどん読みたくなりました。

こんな職場あったらな

職場での人間関係は難しいけど、上ちゃんみたいな同僚がいたら働きやすくなるだろうな。
    少しの気遣いをしてもらえるだけで、もう少し頑張ろうと思えるし、すっきり読める漫画です。