お初さんさんの投稿一覧

投稿 2,545件 / いいね獲得 608件

題名に興味をもって……

題名通り、からくり人形がサーカスをするのかと思ったが、いい意味であてが外れた。からくり人形をあやつって敵と戦うという設定も面白い。少しずつ明らかになっていく色々な過去のいきさつと今現在のストーリーが交差しながら物語が進んでいくのも、ちょっとムリがある登場人物の行動もまぁそれなりに面白いかな。

続きが気になる❗

忌み子として幼い頃から父親に暴力と酷い扱いを受けてきただけでもかわいそうなのに身代わりとして好きでもない男の元に嫁がされ、そこではいきなり人質扱い……謎だらけだったけど、少しずつ明かされてきて途中から一気読み❗ 面白いです。ハッピーエンドだといいな。

全巻無料‼️

全巻無料‼️というのでとりあえず読んでみたら思いの外面白くて一気に途中まで読んでしまいました😆 お互いちゃんと好きなのにちょっとギクシャクしてしまうところ、あ〰️、わかる〰️っていうのもありますが、基本 ちょっとオーバーかな〰️😅 でも、キライじゃないです こういうの😁

おもしろい‼️

面白いです。皇太子のクズっぷりも、おまたゆるゆる女のくずる賢さも王道。もう一人の正妃との間の第一皇太子も良い。主人公と過去に何かありそうなところもこのあとの展開も超気になる‼️でも、一話のお値段がお高め〰️😅課金するかは考え中〰️‼️

続きが気になる❗

なんとなく読み始めたのですが、あっという間に無料分を読んでしまいました。ひつじちゃんの行動は読んでいてとてももどかしいですが、高校生のときはこんな感じだったな~😆と、少し甘酸っぱい気がします。藤原君とひつじちゃん、ハッピーエンドになれるといいな。

題名に惹かれて。

題名に惹かれてとりあえず無料分だけ……と読み出したのですが、始めはこれは和風シンデレラ⁉️ばりの意地悪継母登場でう〰️ん……って感じだったのですが過去の色々な伏線的なミステリーもあいまって、面白い❗無料分だけでは終わらなくなってしまいました(笑)

絵か好みだったので。

いきなりのハッピーエンドな展開だったのですけど、大どんでん返し〰️‼️ でも、二人とも前向きに少しずつ進もうとしているうちに惹かれ合っていくのですが、このまま素直に終わるわけない(笑) 使用人の行動も何やら怪しげ……今後の展開が楽しみです。

思っていた感じと違うけど

思っていた感じとずいぶん違うけど、面白い❗ いきなり拐かされて売られて下女にされたりと始めは今一つかなって読んでいたけど、主人公のキャラと推理しながら進んでいくストーリー、すっかりはまってしまった。壬氏の正体も含めてこの先が楽しみです。

思っていた感じると違うけど……

面白いです。実際にこんなお医者さまがいたら世の中争い事や犯罪なんてなくなる⁉️ ちょっとコワイ気もするけど、ある意味 究極の救世主じゃないかな〰️。治療された方への配慮は全く無いけど(笑)この先が楽しみです。

歴史物なので。

歴史物なので、どうかな〰️と読み始めたのですがちゃんと史実にもとずいていすし、何より絵がとても見やすくてすんなりと読み進めてしまいました。歴代の将軍達の悲しみ、苦悩、とても心に響きました。好きな人に好きと言える世の中、ありがたいですね。