tareyoさんの投稿一覧

ヒロインがけなげです。

早くもう一人(お子さんをもうけて)家族を増やせば円満にいくのに〜 と、ヤキモキしてしまいます。今のご主人さまは、少し摑みどころのないところがありますが、良い人だと思いますけど。こうして、身近なことのように感情移入できるところが、すごく良いですね。

バレエ漫画の完成形

ヒロインの小さな頃のバレエ事始めから、一流のバレリーナを目指すようになるまで、凄い筆致で見事に描かれています。すごく絵が綺麗で描写が細かく、バレエに関する知識も得ることができ、とても勉強になりますね。バレエがテーマの漫画の決定版だと思います。

昔の名古屋が描かれてステキ

この作品では、昔の名古屋が描かれていて、とても興味深いです。町並みやお城の描写とかもノスタルジックですね。名古屋の女性は着道楽というように、ステキなお着物の描写が素晴らしいです。で、ストーリーは、それ以上ですから。すごくオススメです。

帰山さん! カワイイ〜

帰山さんの境遇が、あまりにも現実離れしていますが、こんな娘、もしかしたらいるのかなー?コミックスの世界だから、こんな設定も有りね、といった感じ。さらに真野さんもイケメンでスゴイです。とても愉しめるストーリーで登場人物に好感が持てますね。

光源氏が現代に実在しちゃうって❗

設定がスゴいですね~ タイムスリップものは結構好きですが、本作品は格別です。物語の登場人物が時代をこえて現れちゃうって、こんな不思議なこと、あったらイイナーと思えてきちゃいました。和歌を詠んで愛を語るところ…すごく良いです。

続きのお話が楽しみです

続きのお話は、まだでしょうか?
    小説も読みましたが、漫画化されて、登場人物のイメージがより鮮明になり、とても惹き付けられました。絵がとても綺麗で、主人公がどんどん美しくなって愛されていくところが良いですね。シンデレラストーリーだなー🎵

シェリル頑張れ

シェリルさんの生い立ちが悲しすぎる。辺境の地にお嫁に行くところまでは良かったけれど、そこでも辛いことがあって… 普通は心折れてしまいますが、そうはならないシェリルさんの強さに感動してしまいました。幸せな結末になって…って祈ってしまいます。

大正ロマンって良いです🎵

大正時代って、ロマンの花が咲いたのですねー。それを感じ取れる作画で、とても綺麗で素敵です。お着物って良いですね。御曹司さまが密かに恋しちゃってるようで、今後の展開が楽しみです。それにしても、美男な御曹司さまですねー🎵

全力で、愛するっていう…

30女子、40男子の純愛物語ですね~
    二人の設定が良いです。物語として出会いから告白のところの時系列が逆転していたり、とても引き込まれてしまいました。
    胸キュンな場面が次々とあり、絵がとても綺麗なので、おすすめです❗

優くんの11年後

全巻拝読しました。絵の感じがそうさせるのか?爽やかに淡々とお話が進むようですか、実は、結構、どろどろのところもあって、ついつい読み進めてしまいました。
    番外編(優くんのその後)があっても良いかな?と、ふと思う今日この頃です。