絵は綺麗だけど
話は暗くて、登場人物が、人間のくずみたいなのばっかし。
他にも似たような、暗いマンガがあるが、こういうストーリー描く人って、どういう気持ちで何の意図があって、こういうの描くんだろう…って思っちゃう。
読み始めたものの、こっちの気が滅入るので人にはおすすめしないな。
話は暗くて、登場人物が、人間のくずみたいなのばっかし。
明るいストーリーではないけれど、主人公の生きる事へのひたむきさや、義理の家族への誠実な人間らしい対応、傷ついたことがある人ならではの他者への配慮や自身への猜疑etc
もの凄く主人公を応援したくなるし、時々、泣けて、続きを読むのがとても楽しみなマンガだった。
最初は意地悪で卑しい人間達ばかりが周囲に居て、鬱々した漫画だなと思いましたが、読み進めていくうちに、温かで真面目な侍女や大将や何やかんやに出会えて、言葉にしなくても、いつもヒロインを想う人たちと過ごせるようになったことだけでも、良かったぁと思いながら安心して読み進めている最中です。
ヒロインのド天然なキャラも良い!
無知で子供っぽく見えるけど、バカじゃなくて、ちゃんと周囲の人が向けてくれる優しさに感謝できるし、別け隔てや打算がない人物なのも凄く良い!
続きが楽しみだぁい
タイトルが謎すぎて無料分だけと思い読み始めてました
レビュータイトル通り、今のところ斬新なストーリーです。
かつ可愛い。こんなふうに、振り回されるなら、私もされてみたい、と思うほどには、面白い。
最初のうちは、本当に好感の持てるかわいいヒロインてかんじでしたが、だんだん重くて独りよがり入りまくりな、根暗なヒロインになってきている気がする…
まぁ、そんなヒロインでも呆れることなくげんなりすることなく優しく包み込むみたいな感じに進めないと話にならないんだと思うので、仕方がないのでしょうが。
ちょっとだれてきた。
ダミアンが登場してからの話がすごく温かくて優しい。毎話ほろっと泣けた。続きが楽しみだ。
59話まで読み進めてますが、どんどん、主人公が性悪で自己中のわがまま女になってく…
意図した話の進め方なのか…?
悪女が二人で男を取り合ってるだけの話になっててだれるかも。
話が面白くないわけじゃないし絵も綺麗。
主人公は美しく頭が良い女性かもしれないけど、人の心の機微には鈍い人だから、ヒロインらしい可愛げはない。
無料で読めるうちは、読み進めるかなぁという感じ。
絵が好きなのもそうですが、物語の内容も、早く手続きが読みたくなる感じ。服のデザインが、政治を良くする要因の一端になるのは面白い。
恋愛要素はゴテゴテじゃなくて、家族愛もあって、楽しく読める。
もちろん好みの問題もあるでしょうが、物語の内容や展開が、幼くて暗い。
折角なので、無料分だけでも読み切ってしまおうかとも思ったが飽きた。絵とか、なにか一つでも、目を引くものがあればまだ読めたかも。
侍女はもう彼を求めない