シダマリさんの投稿一覧

イケメン社長に言い寄られる平凡な女子社員が主人公、的な話かと思いきや、まさかの展開でした。その設定は間違ってないんですが、社長がドMで、それも度を越したw、で女子は本気で気持ち悪がるという、なかなか面白い設定で、なんかついつい読み進めてしまいました。

やり手の殺し屋ファブルが休業を言い渡されて、殺しをやらずに普通の生活を送ろうとする、コメディですね。表紙からは想像つかない。。
    めちゃめちゃ強いのに弱いふりをしたり、浮世離れしたファブルが笑えます。
    ただ好みの問題ですが、絵が苦手でした。

シンプルにまとまった話で、サラッと読めました。虐められて学校に行けなくて親にも言えないと、居場所がなくなる気がしてしまいますが、他にも居場所はあるはずという前向きなメッセージは感じました。最後のまとめ方がちょっと陳腐で残念でした。

なんというか、独特の雰囲気です。でも、自分が溺れるような感覚に陥ったときに、誰かいてくれるだけで生きようと思えたり、誰かの支え(イコールうきわ)になれたら生きる勇気が湧くのかなーなんて考えました。

小柳さんのオネエキャラがいいです。イケメンだし。そんな彼との恋愛への展開も見ていて楽しいです。ただ、良くなってきた主人公のネガティブが両想いになっても出てきてウジウジするのとか面倒くさい。途中そこがイライラします。

ある意味リアルで怖い。。
    まさかタカハシが離婚を切り出すとは。いや、逆に今までよくこんな怠惰で夫の愛に甘えた相手と結婚してたな。
    結婚はゴールではないです。ということを切実に突きつけられる話ですね。

コロナ、アラサーというタイトルは目を引きました。漫画家さんはコロナじゃなくても大変なお仕事だと思います、、頑張って欲しいとは思いますが、ちょっと絵や擬音が好みではなく読み進められはしませんでした。

父と子の話、読んでほっこりします。お母さんが亡くなって、父親も妻を亡くした悲しみの中、父親として成長し、子供ももちろん母がいない寂しさを抱えながら成長、二人で支え合う姿がなんともじんわりきます。

武家の娘が親の敵を探すために吉原遊郭に入る話。
    絵が可愛くて、読みやすいです。ザ・少女漫画!って感じでしょうか。ちょっと全体的なキレイゴト、オハナシ感が否めません。大人が読むと物足りないかな。

ストーリー的には王道な感じですね。主人公をふった彼氏も実は二股してて、その相手の女もマウント取ろうとして、やっつける相手としてちゃんと悪役 笑
    主人公のキャラに嫌味がないので応援したいです。