そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20952位

産婦人科を取り巻くお話

産婦人科医の響子さんや周りの人たちの出産や子育て、恋愛にまつわるお話しです。時々それはありなのか!?と思うところもあり、内容的に昭和を感じさせたりもするけど、人情的で涙あり笑いアリです

自閉症について学ぶ

まだはじめの方しか読んでいませんが、子どもが自閉症かもしれず、まわりとの違いを感じるも、信じたくないというところがリアリティーがあり、共感できました。続きも読み進めてみます。

はじめてよんだ

他のシリーズは読んだことあったけどこれは初めてでした。相変わらずのほほんなパパとわがままなママに愛されてないと思う毎日を送りながらもいざというときに大切な存在だと気づかされる。

子供は日々愛を感じた方がよいんだろうなとは思ったけど龍三郎よかったね。

環境問題

子供の頃、この漫画を読んで環境問題について考えたので、また読めて懐かしい。ギャグ漫画でありながら考えさせられる漫画であっという間に読んでしまいます

このシリーズ好きです

子供の頃に読んで懐かしくてまた読んだけど、大人になって読んでも楽しいです。龍三郎が面倒見よいけど子供っぽいところもあって、ギャグ漫画なのに、ギャグだけで終わらず涙あり笑いありです。

そして、、

子供たちがしっかり守ったことで生まれたのが弟の玉三郎。不思議な冒険をして、友情を育んで、愛する弟も生まれて、ほっこりする漫画でした

笑いあり涙あり

弟の玉三郎が生まれて、かまってもらえなかったところに、頭を打って自分のことを忘れてしまう。それでも最後にはママに愛されていたことにも気づくし、涙あり笑いありの作品です

面白いです

大学生の主人公は淡々と過ごしているのに、その淡々としたまま、次々と推理をしていき、最後には犯人を見つけ出してしまう主人公の能力がすごい。

楽しい!

目立たなくてクラスにもなじめていない暗い女の子、爽子と、爽やかイケメンくんの恋愛ストーリーです。

なじめないまま高校生活を送ってたかもしれないのに、爽やかイケメンくんの登場でだんだん爽子が変わっていくのですが、出会いって大切だなと思いました。

けなげだけど笑える

お嬢様育ちの白鳥麗子が小さい頃からずっと好きだった秋元哲也が一途に好きなものの、プライドが邪魔して素直に好きと伝えられない。そして勘違いも激しいけど、放っておけずにあっという間に読んでしまう一冊です