そのまんまりんごさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20952位

爽快で楽しい

庶民で芯の強いつくしが、お金持ち学校の中でもF4というメンバーに目をつけられていじめられながらも強く立ち向かっていき、段々仲良くなっていくお話です。非現実的だけど、スカッとして気楽に読めます

爆笑の嵐

テレビ局に新卒で入った女の子が主役のコメディ漫画です。突拍子もないような失敗をしますが、何とかして乗り越えていくところなど、読みごたえがあって面白いです

楽しい!

獣医学部を舞台とする学生たちのお話です。動物たちが素朴な気持ちを吐き出しているのもかわいくて楽しいですが、個性豊かな登場人物たちと面白おかしく獣医学部での出来事が繰り広げられていて楽しいです。

こわかった

絵がタイプなので読んでみたらいじめのドロドロな話で読んだことを後悔した。読めばもしかしたら明るい展開になるのかもと読み進めてもドロドロなままでした。。

切ないような

子供の頃読んだときはただ憧れたけど、改めて大人になってから読んでみると家庭環境や友達の影響などから受けるものというのは大きいなと思った。漫画の世界ですけどね。ただ、そのなかでも自分がどうしていきたいのか、母親と再びやり直すきっかけも出来ていて、未来へ立ち向かっていくことができてよかったと思う。

かわいくて楽しくて

ちょうどよいテンポでありながらさくっと読みきることが出来ます。勘違いしちゃってることに気づかずに嫌いになっていたご近所のお兄ちゃんとのラブ漫画。こんな幼なじみがいたらいいなぁと思いました。

楽しい!

同じ小林という名字だけど、個性的な4人が繰り広げるお話です。小林くんが転入してくるまで接点のなかった3人が、それまでのイメージと実際に接した本人の中身のギャップに気づいたり、転入生の小林くんの過去を知ったりとギャグ漫画のようでいていろんなお話が入っていて楽しめます。

名作中の名作

久々に読みましたが、ザ青春漫画でテンポよく展開して楽しいです。一人一人の思いが交錯しながら学校生活、そして将来へ向かって進んでいくので、時々泣いてしまうところもありますが、読み終えるとスッキリした気持ちになれます。

音楽を聴きながらゆったりと

どうして下弦の月なのか、最後まで一気に読みきってしまいました。ありえないことだけど、もしかしたら本当にありえるかもしれないと妄想してしまうようなお話でした。

面白い!

よくできた小学生の男の子の身の回りに起こるいろんな事件のお話です。ギャグ漫画か!?と思えば涙を誘われてしまうお話もあり、このシリーズはとても楽しく読めました。最初のお買い物で消費税がかからないように買ってるシーンは感心しました。笑