たくわえくんさんの投稿一覧

• 新しい順

面白かったのに

途中から大失速。
    レティシアがいい子ちゃん過ぎてイラつくようになる。
    レティシアの呪いが解けたあたりからつまらなくなる。
    今回の無料分は読むけどそれ以降は読まないと思う。
    呪いの腕輪を渡した人を探すほうを掘り下げたらもっと面白くなったのに。

40゜に頑張るイーラ

とある小説で主人公の友人の事を「斜め45゜とかなら合わせやすいけどもっと微妙な角度だ」と言っていたがイーラも暴走する角度が微妙にずれている
    その、ズレにやきもきしながら頑張るミーシャが面白い
    そもそも初めてあった時にちゃんと名前を聞かなかったのが敗因だけど、それをしたら物語にならない

考えずに感じるんだ

色々と考えるとご都合主義だが面白い
    ドアマットヒロイン物と違い精神が削られないのが良い
    領民と狩りをするヒロインだから体力もあり足も早くドレスでも馬に乗っちゃう
    視力がアフリカの平原に住んでいる人並みに良いのは領地が平原なのかな。
    夜目が利くのは明かりが少い所に住んでいたからかも
    絵がキレイ、手がちゃんと描けている。
    顔は可愛くかけていても体のバランス、手などが描けない漫画家がこの頃は多くて。

話はいいのよ

ただ絵が!
    主人公が小学生に見える。
    後、手が描けていない。手を抜いているのか?と思うほど。
    顔だけ見ているときは話に入っていけるけど細部が目に入ると「おいおい」と思ってしまう。
    漫画でお金を稼いでいるならもう少し絵の勉強をして欲しい。

脱落します

内容は面白いんだろうけど、あまりにも辛いことが多すぎて脱落します。
    異世界物は「断罪→巻き戻り→逆転劇」が多いけど、つらい場面が長すぎる又は過酷すぎるのが多くなって読むのがつらい。
    この頃は虐げられる場面を読み飛ばしてしまう。

カリナ幸せになって

もともと読んでいたものがちょっとご都合主義じゃないかと思いこちらを読んだら無料分だけのつもりが最新話まで買ってしまった。
    前半はつらすぎる。
    ようやっと、両片思いっぽい感じになってきた。
    家族がカリナに寄りかかりすぎカリナが我慢すれば上手くいくっておかしい。特に父親は微塵もカリナに愛情が無い。自分では気づいてさえもいないけど。多分、母親も。
    弟妹は愛情はあるかな。兄も多分、気遣うくらいの愛情は有るのかも。

いつもおもうのだが

ヒロインに「ヒーローにはあなたは似合わない」って言う女性たちは何の権限があるのだろう。
    自分がヒーローに似合うとか美男美女の絵面がみたいとかなんだろうけど第三者目線だと滑稽だ。
    ヒロインの名前の智世は私の世代だと「ともよ」または「ちよ」と読んじゃう。
    「ちせ」は慣れないなぁ。

ヒーローがヒロインに対してポンコツ過ぎてヒロインがウダウダ悩むのがわかるし、「好きだ」と言われても信じられないのも良くわかる。

勘違い妻の

ヴォルフ様のお父さんの話
    ってことはヒロインと結婚しなかったってこと?
    無料分だけではわからないなぁ
    ポイントを貯めて続きを読まなきゃ

いまいち

始めはそれなりに面白かったんだけどね。
    本をオモチャにする王子を叱るくらいしっかりしたお嬢様がなんでぼーっとしたお嬢様に成長するのか、本好きで知識欲がおおせいなのにまわりにたいして無関心とか少しチグハグに感じるところがある。
    無料分は読んだけど続きは読まないかも。

まだ無料の途中だが

面白い‼️
    したたかな女の子好きです。自分で運命を切り開いていくのが楽しい。
    傀儡術と舌先三寸で回りを翻弄しながら生きていくのがいいですね。
    13歳位なのにお兄さん、お姉さん達を手玉にとって楽しい。
    それだけ過酷な運命を生きてきたって事だけど悲壮感も無い(復讐心はある)。
    応援してるよルゼちゃん。
    商売人の息子なのに素直なゼクセンのほうが心配だったりする
    あの素直さは店を潰しかねない