なつかしい
子供のころ、連載を夢中で読んでいました。20年以上たって、再びちゃんと読んでみていますが、やっぱり最高。それぞれのキャラクターの心情がわかって胸がぎゅうっとなります。青春ですね。
20482位 ?
かろりさんが素敵。こんな柔らかい心の持ち主になりたい。てか、この漫画に出てくる人みんな素敵です。実家のお母さんが出てくるくるところ、思わず涙してしまいました。
初瀬さん、素敵です!!てか全然変人じゃないし…笑
ただ優しくて正義を持ってる人だし、同じ職場にいてほしい~。
すごーく久々に読みました。やはり何度も読んでも素晴らしい!中学〜高校生にしてはみな精神が大人すぎる気もするけど、青春ってかんじで心がギューっとなります。どうしてこんなに繊細で微妙な心理描写ができるんでしょう…。私にとって大切な作品です。
題材、ストーリーのおもしろさはもちろんあるけれど、キャラの設定、そして、その設定に基づいたセリフ、会話が
秀逸だと思います!読んでいる人は何かしら誰かのセリフや気持ちに共感できるんじゃないかな。
あー、漫画だからね!で、終わらない深い作品です。
すごい面白い。私もこの3人と年齢近く、いろいろ立場や家族構成も違うけど、悩みはいろいろ。周りから見えている部分とは違ってみなそれぞれ色々あるんですよね。そこをそれぞれの観点で面白くみせてくれている。この3人のやりとりも最高に面白い。
いぬ、ほんと、かわいい。たまらん!
犬飼ってるけど、ほんと、漫画のとおり。天真爛漫。人間を癒してくれる、愛してくれる。この漫画の犬のおめめ、キラキラでかわいいですね。
大好きな作品。お料理の楽しさも分かるし、好きな人と一緒に味合うお料理の美味しさは格別。自分がたくさん食べるタイプではなくても、好きな人と一緒に、好きな人が食べてるところ見てるだけでもお酒が進むのすごい分かる。幸せを感じる作品です。
ほんわか優しい気持ちになれる作品。
主人公も洋一さんも良い人すぎて、非現実な部分もあるけど、パンをストーリーに絡めながら適度な速度で進んでいく感じが、ほんわかした気持ちになれてとても好きです。二人は果たして無事に結婚できるのか!?
ただのグルメものでも恋愛ものでも友情ものでもお仕事ものでも家族マンガでもなく、ただただ心が温かくなる毎日のお話。本当におもしろいです。
天使なんかじゃない