ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19072位

わかりすぎてつらい

自分も、自己肯定感ひくい女子高生だったんで、あー、なんかこの感じわかるな~、つら~、って思いながら読んでました。意外とこういう人は多いのかな!?大人になった今は、そういう風に考える人取引いてもつまらないなって分かるんだけど、難しいよね。丁寧に心情を描いていてよいです。ただ、1話が短すぎませんか?

毒親

ほとんどのケースで、やっぱり親が毒親…。こんな親って、いるのって思うけど、普通に学校行かせてもらって好きなお洋服かってもらえたり、習い事させてもらえたり、恵まれていることなんだな。大人になって、親がおかしいと気付いたところで、どうすればよいんだろうね。キッパリ捨てることができればいいけど簡単じゃないよね。

ほのぼの系でおもしろいのだけど…。ヒロインが最初の設定からいきなり恋愛モードになってしかも他の男性にも心揺れて…ってリアリティーがないかな。というか、ヒロインが恋愛慣れしていなくて、優しくされた男子にコロッといっちゃうのはまだ分かるとしても、田ノ倉くんがなぜいきなりヒロインに恋愛モードなのかさっぱり謎。

続きを購入するか迷う

無料分を読みました。ほのぼのテイストのストーリーと絵柄でなかなか面白い。けれど、続きを購入するかどうか迷っています。この先意外性のあるストーリー展開があるのかどうか…、ありきたりな成功ストーリーなのか…。みなさんのレビュー評価も分かれているので( ;∀;)

SNSの弊害

6話まで購入。
    裁判上の和解後の動産執行の場面は、ちょっとスッキリしました。SNSの誹謗中傷やプライバシー侵害は次々と問題になっているけれど、なかなか法的に解決は難しい問題。漫画ではわかりやすく書いてあるので、ちょっとでも考えるキッカケになればいいなぁ。

ムカムカ

話数少ないので一気読みしました。出てくるヤツらがまぁクズの極み。不倫ももちろんだけど、普段の態度からしてありえない男女と義母。いくら憧れていたとはいえこんなクズ男(+義母)とよく結婚までいくよな…。誰一人として理解不能。娘が本当にかわいそうでした。

途中から面白くなるのかなぁと思って読んでたけどリタイア。なんかダメ男まわりに多すぎない?ちょっとリアリティに欠けるかな。あと、女の子の前髪がみんな長すぎて目にかかってるけど邪魔にならないのかなぁとか、そんなことばかり気になりましたw

漫画ならでは

いきなり母違いのお兄さんがたくさんできたらびっくりするよなぁー。まぁでも、溺愛されて、幸せそうだし、現実にはなかなかこうはいかないだろうけど、漫画ならありかな?ただ、絵が単調?表情に魅力なく、最後まで読み進められませんでした。

救いがない

えっ、なんでこんな嫌な人ばかりなの?っていうのが正直な感想。学生時代って、いろいろあるし(自分もあるし)、とは言え、こんな全員が全員クズってある⁉︎しかもそれなりに進学校なんだよね?漫画とはいえ救いがなくてちょっと辛いかな。

王道

初っ端からあまりにもぶっとんだ設定過ぎて…(´-`).。oOそんなことあるかーい、と突っ込んでしまうのは、私が大人になりすぎたからかもしれません。
    これはシンデレラストーリーなのかな?だとすると、若い少女には楽しいかもしれません。