ゴロゴロ暇人さんの投稿一覧

こーいう女いそう!と思わず読んじゃいます。
    ただ後半になるにつけ、少しエスカレートし過ぎですかね…(^_^;)さすがにここまでの奴はいなさそうだけど、サバサバを自称する勘違い女に嫌な思いをしたことがある人は、ある種のカタルシスを得られるかと。

SNSの弊害

6話まで購入。
    裁判上の和解後の動産執行の場面は、ちょっとスッキリしました。SNSの誹謗中傷やプライバシー侵害は次々と問題になっているけれど、なかなか法的に解決は難しい問題。漫画ではわかりやすく書いてあるので、ちょっとでも考えるキッカケになればいいなぁ。

10年前のこと(キス現場を見ただけ、)をいまだに引きずって、再開しただけでフラフラ気分悪くなる。大げさだな思うけど。かと思えば、翌日にはいきなり会社でDEEPキス!?同じ会社に大学時代の主メンバーが集結!?いくらマンガと言えど設定が雑。

久々に面白い!と思った作品

よく作り込まれた設定と、会話の運び、テンポよく進んで、どんどん引き込まれます。
    この作家さんの作品はずーっと昔バサラを読んだことがありましたが、全く違う作風で驚きました。絵も相変わらずキレイ。

ムカムカ

話数少ないので一気読みしました。出てくるヤツらがまぁクズの極み。不倫ももちろんだけど、普段の態度からしてありえない男女と義母。いくら憧れていたとはいえこんなクズ男(+義母)とよく結婚までいくよな…。誰一人として理解不能。娘が本当にかわいそうでした。

とらじ♡

ミステリという勿れで久びさに田村先生の作品読んで、やっぱりおもしろーい!となり、こちらも読みました。設定も相変わらず独創的で作り込まれてて、魅力いっぱい!何より、とらじ、可愛すぎる〜♡♡
    ポイント追加して一気読みするつもりです。

続きが気になりどんどん読める

地味な主人公に、可愛いけど裏のある悪女、
    良くある設定ではありますが、やはり面白いですね笑
    まだ途中ですが、ラストは主人公が報われて幸せになってほしい。
    ヒメノほどの悪女にはまだ出会ったことない私は幸せかも!

あまりにも非リアリティ

最初は、タワマンのママたちの、よくあるマウントとか僻み合いとかを、マンガで怖いけど面白く描くのかと思っていたら、ちょっとあまりにも常軌を逸していて、非リアル。いくらなんでもここまで頭おかしい人ばかりの園もタワマンもないと思うので。

分かりにくい

読んでいて、『ん?』『ん?どういうこと?』『どういう意味?』『今のだれのセリフ?』『ん?なんでそうなった?』となることが多くて、入り込めない。話が飛躍し過ぎたり、あまりにも短絡的だったり、説明不足だったりで、なんか素人の作品みたいです。

展開がうまい

最初はユキがメインの話が続くのかと思ったら、萌がメインに…。その移りも自然だし、繋がりもよい。女の子みんなそれぞれに魅力的だし、脆いところも含めてかわいらしい。全然縁のない世界のお話だけど、面白くて一気に読みました。