はっきーさっくさんの投稿一覧

それが正解

昔、映像化されたものは観ました。印象に残っていたけどイマイチラストが思い出せなかったので読みました。映像とちょっと設定違ってましたが思い出せました。
    最後は切ないけど、それが正解なのかなと私は感じました。
    だけど、誰しもが主人公と同じことを試みるだろうと思います。
    最後のシーンは素晴らしかったです。

奇しくも今、タイムリープで友や恋人をすくうっていう別の人気作品がありますが、本作品のような結末が本来の流れなのかなと思いました。

懐かしく思い出される

小学生のとき夢中で読んだちょっと怖い漫画。
    今でもよく覚えていて、読み直してもかなりの話を覚えていました。
    人間の欲や嫉妬などの醜さ、スキに入り込んでくるストーリー展開はいまでも魅了される感じ。
    当時の少女漫画の王道のようにキラキラしたキャラクターもいいです。子供のときひきつけられていたきれいな絵をもう一度みれるのも嬉しい。

人類の英知と勇気が試されている

前から興味があったタイトル。
    現代版?でないけどちょっと現代風にアレンジされている「ペスト」。
    医師もそして民衆も正しいことをしようとする。だがそれは阻まれる、こうして初期の感染症対策は遅れを取っていく。まさに人類の英知と勇気が試されている。
    人類の歴史はまさに感染症の歴史。実感できる。

刺さる

佐藤コータローくん(4歳)が一人暮らしする話・・なんですが、
    4歳が?という非現実性より何より彼が大人っぽく哀愁漂う存在なのが気になりますね・・・そして本当に刺さる内容です。
    コータローくんがアパートに住む孤独な訳ありの大人たちの心をつなげてくれるのが何ともいえない。おススメです。

原作ファンもうなる面白さ

私もアニメは知ってましたがコミック原作を初めて読みました。面白い。
    本家のファンだからこそめっちゃ笑えるところもあって好きです。
    199x年、地球は何も起こらず平和だった・・・・って。(笑)
    北斗四兄弟のうちジャギが大好物ですが、いいイジられ方しててうれしくなりました。

本当に面白い

懐かしくて読みましたが、やっぱり今読んでもすごく面白いです。
    なつかしさもあったけど、今みたいにIT的なものが少なかった時代にこれだけのアクションや推理展開がはいっててだけどジャンルはコメディっていうのはなかなかないのではないでしょうか?
    これからも定期的に読みたいなと思います。

君もヒーローになれる!

アニメは全て観てからの満を持しての原作へ。
    感動シーン目白押しです。やはり 君もヒーローになれる!のシーンは感動です。
    夢を持つこと、努力すること、仲間を思いやること、ヒーローとは誰もの中に宿っているのだと教えてもらいました!

永遠の名作

子供の時ずっと読んでた、まさにサッカー漫画の超原点。
    もしまだ読んだことがない方がいるならちょっとだけでも読んでほしい。
    翼君が教えてくれてた「ワールドカップ」が今、日本人には身近になっているってことが、当時からみたら本当にすごい進歩。

世を忍ぶ仮の姿

怨み屋の横浜支部の話。昼はさえない公務員・巣来間がアフターファイブで全力で活躍!
    里奈が横浜支部に異動しました、という展開も面白い。
    今回もまた、面白いのにすかっとする怨み屋さんが頑張ってくれてる。気分いい。

長い付き合いも良し悪し

長く付き合ったら結婚前にマンネリってそりゃある。でもなんで結婚しなかったのかな?
    そう考ええたらやっぱり長く付き合ってても運命の相手ではなかったのでしょうね・・・

でもリアルな感じで面白い。夢中になって読みました。