はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,311件 / いいね獲得 609件

青春!

無料分を読み途中ですが、メチャクチャ面白いです
    部員一人になってしまった箏曲部に箏の家元の娘、箏作家の孫とその不良仲間達が集まっての熱い熱い青春物語です
    どのように部員同士の関係性が築かれていくのか、どのように技術を上達していくか、など箏曲のことがわからなくても、丁寧にかつ熱く描かれているので、苦がなく読めて、とても面白いです
    むしろ演奏が聴きたくなります
    主人公達にはテッペンを取ってもらいたいです
    無料分が増えてくれて良かったー!

何度読んでも面白い

実はサラサがタタラで運命の子
    敵である赤の王と知らずに恋に落ち、サラサである女の子の部分とタタラである部分がせめぎ合いながら物語が進んでいきます
    戦いを通じてどんどん強くなっていくサラサが眩しいです
    人のことを思いやるサラサの強さに、みんなが惹かれて、強い絆で結ばれ、最後はハッピーエンドといえるのではないでしょうか
    揚羽の死は涙なくしては読めませんが。。揚羽には生きていて欲しかったなぁ

外伝では2人の子供たちも登場しますね!幸せが続いている様子伺えてホッコリします

少しでも安心安全な出産へ

一人目の妊娠中にドラマが放映されていました
    妊娠、出産は自然なことで、大きな危険があるなんて考えてもいませんでしたが、実際に自分が妊娠したら、こんなに危険な可能性があるのかと、途中から怖くなり、ドラマをみれませんでした
    この作品を通じて、妊娠、出産は色々な危険性があること、妊婦さんの身体は、本当に非常事の状態で労らないといけないことなど知ってほしいですし、自分も知りたいと思います

めちゃ素敵な作品ですね
    60代教授に心を奪われる女子大院生、その女子に惹かれる講師、その講師を好きな主人公の友人、って書くとドロドロ感出ますが、そんなじゃなくて
    愛情と嫉妬が交差するけど、思慮深い言葉で作品が作られているので、美しいです
    私の語彙力の無さが悔やまれます
    主人公が自信を得たり、凹んだりのアップダウンが激しいですが、少なからず自分にもある部分なので、彼女の変化に救われる気がしました

無料分を読みました
    すごく好きです!
    たまちゃんが箱入りだけど、まっすぐで、明るくて、思いやりがあって、キラキラしてて、可愛いです
    紀之さんは意固地で、自分の気持ちに疎いけど、実はたまちゃんに惹かれてるんだな
    きっと、2人が色々経験して、お互いの大切さに気づいて、偽装婚約を本物にするんだろうな。。と思ってしまうのですが、気になるので、購入して確かめる気まんまんです

無料分を読み途中ですが、すごく面白いです!もっとはやく読めばよかった〜!
    ドラマよりすきです
    絵も可愛いです
    何でも白黒つけるのではなくて、基準がイーブンってとこが、ちょっと新しい
    何よりも真面目な働きっぷりが清々しい
    たまに森若さんのイーブンが?になるときもあるけど。。
    私生活もきっちりイーブンを目指してるところに、太陽くんの波及効果が訪れてくるところも、ほのぼの温かくていいです

夢子素敵すぎる!

無料分を読みました
    デブキャラ主人公の夢子が事故をきっかけに陰気キャラから、超ポジティブキャラに変身
    そのポジティブさがメチャクチャ魅力的で元気になります
    痩せてキレイになる、じゃなくて、デブキャラをそのまま魅力的にしてる作品で、新しいな、と思いました
    夢子の事故関連がミステリ調で、先が気になるし、夢子のポジティブに触れたくなって、課金しちゃいそうです

デブとラブと〜が好きでこちらも読んでみました
    短めなので思わず課金してしまいましたが、読めてよかったです
    過去のトラウマから男性不信の主人公、キックボクシングをきっかけに恋をして、キラキラしていきます
    中々にじれったくなっちゃうけど、勇気を振り絞って少しずつ進んで行く姿、思わず応援したくなりました
    最後はちゃんとハッピーエンド
    先生も男前で素適、目の保養になりました

無料分を読み途中です
    すごくおもしろいです
    もっと早く気づけばよかったと後悔してます
    魔族対人間の対立関係はあるものの、王様もサリフィも周りの登場人物も、みんな素敵で、温かい気持ちになります
    サリフィのたち振る舞いや王様や周りの人達との信頼関係の在り方が奥深くて、心豊かな作品ですね
    王妃として王様のとなりに立てるようにと、どんどん成長して行くんだろうなと楽しみです

無料分を読み途中です
    とても素敵な作品で、好きになりました
    触れるとその人の食べたいものがわかるという女性が店主の定食屋さんでのお話
    店主は物腰やわらかく、でも芯はしっかり
    お客さんとの物語は、ちょっと切なかったり、辛苦がにじむものが多いけど、店主の温かさと強さで優しい気持ちになれます
    じんわりと大人な作品だと思いました
    近くにあったら、癒やされに行きたいなぁ