はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 612件

知らないリアル

先にドラマを見て原作が気になって読みました
    医療系は命の選択に関わる内容が多くなりますが、産婦人科はまさにそのスタート地点であり、考えさせられるテーマが満載でした
    現場で働いていないと知り得ない内容が盛り込まれており、主人公のテンションはやや淡々としており、逆にリアル感が増しました

タイトルと表紙絵から男性が医者なのかと勘違いしていましたが、女性が医者で主人公なのですね
    すっごい短期間で名医から医術を習得したり、色々と超人パワーが炸裂して、はて。。となる場面もありますが、性根の悪いやつらをギャフンとこらしめるのは、時代劇のようで楽しめました
    絵も綺麗で読みやすかったです

無料分を読みました
    バレエの知識はないのですが。。関係なく、思春期の男の子が心から楽しめるものを見つけて、ちょっと迷いながらも、引き寄せられるように夢中になっている様子が熱くて、瑞々しくて眩しいです
    こういうエネルギーは色々な余計なものを跳ね除けていくんだなぁ、と羨ましく元気がもらえました

無料分を読んで、続が気になりすぎて購入してしまいました
    すごい癒やし系のお話かと微笑ましく読んでいましたが、突如一転!たしかにタイトルにも秘密ってなってる。。!薄々過去にきっかけがあって。。と推測はつきましたが、ここまで徹底してることに、驚きすごかったです
    どこに着地するのか気になります

無料分を読み途中です
    世の中にこんなに詐欺があるなんて。。今まで無事でよかったと思わず思ってしまいました
    詐欺の手口が複雑なんで、説明してもらわないとお話にならないのですが、主人公がけっこう気前よく喋ってくれちゃうなぁってのが、ちょっと気になります
    主人公の心が晴れるときがくるといいです

ゆったりとした気持ちになれる

おばあさんの着物を着てお出掛けするお話です
    行き先に合わせて、色とりどりの着物や帯、小物を組み合わせて、自分で着付けをして。。と、忙しない日常とちょっと違う時間故に、ゆったりとした気持ちになれました
    着物などが素敵なので、カラーで見たいです

無料分を読み途中です
    2人のすれ違いが、痛々しくて、モヤモヤします
    真山くんはピュアだから、ちょっと応援したくなっちゃうけど、足立さんはホントにイラっとさせてくれて、いい刺激です 笑
    個人的に真山くんと旦那さん、足立さんと奥さんの対決が見たいです
    そして、2人に幸せになってほしいな

猫ワールド

猫好きにはたまらない設定かと
    主人公は猫の姿が人間に見え、話してることがわかります
    老舗のお茶屋に生まれ、大学に落ちて、逃げてきた函館で出会った喫茶店を営む兄弟と今後どのような展開になるのか楽しみです
    コーヒー指南などもあり、コーヒーやお茶好きにも楽しめる内容かと思います

リアルが重い

自分はどのように死ぬことになるんだろうか。。と考えると同時に、この世の中には色々な死に際があるんだろうな、というリアルが重かったです
    作品のように淡々と(というわけではないだろうけども。。)死を処理してくれる人達がいないと世の中回らないということを
    気がつかされました

2人とも幸せになってよかったなぁと思います
    青島くんのツンデレな感じが、どんどんデレデレになって行くのが微笑ましく
    主人公2人の各々頑なになっていた部分が、お互いによってほぐれて行くのがよかったです
    たまにじれったい部分もあったり、大人すぎだろーって部分もあったりしたけど。。