無料分を読み途中です
80歳のまりこさんを通して、高齢者が直面する現実をみさせてもらってる感じです
私も祖母が90歳を超え、元気に1人暮らしをしているけど、中々迎えがこずに恥ずかしいと言います。いつ死んでも天寿を全うしたと言える歳だけど、やっぱり会えなくなったらさみしいので、少しでも長生きして欲しいって思うけど、それはこちらの勝手な気持ちなのかな、なんて思ってしまいました
まりこさんの元気な姿を楽しみに読みたいと思います
まりこさんの元気な姿を楽しみに読みたいと思います
無料分を読みました
はぴまりが面白かったので。。ドラマより原作の方が面白いかも
魔王の気づいてないけど、勇者を好きな感じがいいです
できたら、続きを購入したいです
面白いです
ついつい続きを購入してしまいました
時代の雰囲気も服装とか生活感など趣があっていいし、主人公の性格も好感が持てます
でも、お互いの過去も出たし、お互い好きあってるし、この後はどんなネタが続くんでしょう。。楽しみにしておきます
最初はそうでもなかったんですけど、段々と千和と北斗が魅力的になってきました
2人の気持ちと関係性が少しずつ変わっていって、それも自然な感じで違和感なく読めましたし、特に北斗の普段の横暴さの合間の甘々がたまらなくなりました
結局、続きが気になって、残りを購入してしまいましたが、購入してよかったです
最後は間宮のしがらみなく、2人で幸せになれてよかったです!ただ、北斗の本当の父親は結局だれなんだ?そこは誰も気にならないのかな。。とモヤモヤが残ったのが残念といえば残念でした
無料分を読みました
すごく好きです!
たまちゃんが箱入りだけど、まっすぐで、明るくて、思いやりがあって、キラキラしてて、可愛いです
紀之さんは意固地で、自分の気持ちに疎いけど、実はたまちゃんに惹かれてるんだな
きっと、2人が色々経験して、お互いの大切さに気づいて、偽装婚約を本物にするんだろうな。。と思ってしまうのですが、気になるので、購入して確かめる気まんまんです
無料分を読み途中です
林檎と蜂蜜って有名だったような。。と思って読み始めましたが、なんか浅はかな意地悪な人たちばかりで、それに対峙する主人公たちも、いまいち魅力的じゃなくて、あまり前向きになれない作品でした
アルコさん、大好きです
絵も可愛いし、テンポも良くて
ストーリーは誤解が誤解を生み、誤解が新しいとこに連れて行ってくれる感じですかね〜
みんなに幸せがくるといいです
無料分を読みました
色々な街を紹介してもらえて、面白いです
住めないけど、でかけたくなります
双子のキャラもいいです
近所にあったら相談したいなーって思いました
主人公も意地っ張りだけど、夫がダメ男過ぎて、不倫相手の旦那さんとくっつき直してしまえば、それでいいのではないかと思ってしまいました
タイトルの魔法は触れた人の感情が聞こえるようになることで、そんなことあるかい!どんな話だ?って思ってしまったけど、魔法が使えるようになった男2人の日常をみてたら、切ないけど、ほのぼのしてて、段々と自然な設定に思えてしまって不思議でした
幸せになって欲しいです
傘寿まり子