エコニャンさんの投稿一覧

なかなかドロドロでヘヴィーかも。

BLものだけど、Sexシーンは華麗にカットされていて不思議。沈玉は男なのに初夜以降も親王に気づかれないなんてことあるのだろうか。ツッコミどころはいろいろあるけど、いわゆる中国の宮廷物で話の展開がドロドロしていて、ハマる人はハマると思う。という私もついつい読み進めてしまっています(笑)。

タイトルが好き

タイトルだけですでに癒されます。食べて寝て待っていれば幸せが訪れるだなんて素敵。慎ましい生活、温かく見守る周囲の人々、病気になってしまったからこそ分かる日々の有り難み。噛み締めるように大事に読んでいきたい話です。薬膳のことはよく分からないけど、旬の食べ物をいただく幸せを私も実践できたらと思います。

まあ似ている

ストーリーは皆さん仰られている通り、他のコミックに似ていますが、絵がきれいなのと身体的なハンディキャップがある主人公ふたりというところが新しい視点かと思います。まだ無料分しか読んでいませんが、もう少し読み進めてみて、どういう展開になるのか見守ってみたいかなとは思いました。

家の間取りの秀逸なアイデア

家の間取りって普段から気になりますが、風変わりな間取りから推理小説やオカルト風に展開するストーリーが素晴らしい!発想転換の秀逸なアイデアが気に入りました。ただホラーは嫌いなので、これ以上グロい展開になりませんように(笑)。

ハマりました。

あまり年下彼氏もののストーリーに興味は無いかな、と思っていたのですが、読み始めたらすっかりハマりました。こんなカッコよくて情愛深い彼氏、なかなかいないと思うのですが、ファンタジーだと思って楽しんで読んでいます。続きが気になります。

整くんがステキ☆

ストーリーに所々無理があるけど、整くんの風貌と語りが素敵なので読み進められます。テレビドラマも始まったようですが、作画の整くんの方が男臭さがなくて中性的なので好きです。少しずつ読み進めていこうかな、と思います。

はまりました。

吉原の時代をよく研究して書かれているので、本当に読み応えがあって安定のストーリー設定です。大人買いするほど余裕が無いので、少しずつ読み進めています。登場人物の男性陣がみんなカッコイイです。

なかなかワイルドな

まだ無料分までしか読んでいませんが、なかなかワイルドな出だしで笑えます。コミカルながら、絵がきれいで主人公も可愛いので、今後のストーリー展開に期待したいです。

面白いけどちょっと怖い

「外面が良いにも程がある」だけ読みましたが、痛快で笑える話であると同時に最後はちょっと怖い話でした。男性はピュアで女性はしたたかだなと痛感しました。