みのみのちゃんさんの投稿一覧

ドラマから

ドラマを一気に観て、想像とは全く違っていた内容に衝撃を受け、原作が気になって仕方なくて読み始めたらこちらも一気に読んじゃいました。
    ふわふわと掴み所の無い主人公の、優しい顔もそうじゃない顔も、どちらもカッコいいです。
    買って損はなかった!

きらびやかすぎて

お目々デカデカで地雷な絵だったのでずっと気になりつつも読めないでいたけど、無料ならと読んでみて大正解!めちゃめちゃキュンキュンです。いろいろとあり得ない設定も当たり前だけど少女マンガだから許せちゃうし、とにかくうまくいってもらいたいな~の一言です。

気になる

何で「悪い魔女」なのか、何で「悪い魔女でいなきゃ」いけないのか。いろんな事が謎過ぎるけど、少しずつそれが解明していくのかなと思うと面白い。何を描いてるのか分からないときがたまにあるけど、それはこの漫画家さんの画風なのだろうから、合う合わないの好みの問題かなと思う。

ほんわか

とにかくキャラクターに癒される。そして富士山に癒される。キャンプが敷居の低いものに感じてしまうので、素人考えでフラッとキャンプに行きたくなっちゃうのがヤバいかもだけど。でも、一度でいいからソロキャンしてみたいかも。

凄まじい

以前から題名は知っていて、アニメになっているのも知ってましたが、内容は全く知らず。絵が好みだなぁくらいの感覚で読み始めましたが、先が知りたすきで困る。一日一回の無料ではやきもきしてしまうくらい先が読みたいです。

優しくなれる

主人公のハチャメチャな妄想に、誰もが荒んだ気持ちが優しくなれる、そんな作品です。とにかく続きが気になって、きっとハッピーエンドであろう結末が知りたくて、いつのまにやらポイント使って読み耽ってしまいました。

ドラマ化してましたよね

母が「このドラマ面白いのよ!」って言っていたのを思い出して、何となく読んでみましたが面白い。ドラマも観ておけば良かった。まだ無料部分だけですが、きっとポイント使って最後まで読むと思います。

不思議な

不思議な生物、鬼とか妖怪とかが売られている不思議なお店と不思議な店主と、それにかかわってしまった主人公と。主人公は喜怒哀楽が少ないせいか、淡々と読み進められる。凄い盛り上がりがある感じでもないのだけど、何だか読んでしまう。

思いのほか

逆ハーのような表紙からは分からない面白さがある。
    働く厳しさを教えつつ、楽しさも教えてくれ、さらにスーツやシューズのことも教えてくれる。
    と書いてはみましたが、真面目に読み始めるよりは頭空っぽに読み始めると良いかも。

うじうじ

主人公がうじうじとしていてじれったいのですが、読んでると応援したくなってきます。フランスなんて行ったことないけど、言葉が分かるなら主人公が住むような、個性的な人や芸術で溢れている場所で生活してみたいなぁと思いました。