好みの問題なのですが。
絵が好みじゃなかったです。表紙絵はかわいいなと思ったけど、ちょっと読んでみたら違って、
お話は嫌いじゃ無いですが、男性の方、変わり者の朴念仁みたいな最初の設定の割に、乙女心を良くお分かりの口達者様で、ちょっと冷めてしまいました。
好みの問題なのですが。
途中まではコミカルで面白いなーと思って読んでいたけど、だんだんごちゃごちゃしてきて読みづらくなってきちゃった。
顔のアップばっかりでどこで今何してるのかよくわからないし。
絵がひじょうにきれいで見てる分には良いです。
読むとなると、ところどころなぜ??となってしまう。大きな設定はしっかりしてるみたいだけど、小さな設定がちゃんとしてないのかな。
もっと感情の動きや表現方法が丁寧に描けるともっと良くなると思います。
話の本筋は好きです。登場人物の個性が見た目だけなのがもったいないです。
ストーリー的には嫌いじゃ無いし絵もまだ発展途上ぽいけど、嫌いじゃ無いです。
でも色々細かいところがツッコミどころ多めでイマイチのめり込めずでした。
絵はキレイなんだけど、宵が村からそこまで嫌われる理由が分からん。
洗脳レベルで嫌われるからにはもっと何かあるのかな??
そして、宵健気で良い子すぎ。村人を憎んでいた方が人間らしくて感情移入しやすかったかも。
余命僅かな体に転生し、健康体になるための努力をし、運命に抗いながら幸せを掴んでいくのは良い設定かと思います。もう少し丁寧に物語を運んでくれたらいいお話になりそう。
無料分だけ読んだトコロです。
気にはなるけど、課金するまでは引き込まれてないです。
サイコパスな感じが好きな人は引き込まれちゃうかも、
2人が周りの温かい応援を受けながら支え合い成長していくのはとても良いです。
ただ、コミュ障ぐあいがちょっと苦手でした。
最初はなんじゃこりゃ!!
ってなりました。でもしばらく読み進めると、案外面白い展開になってきたので良かったです。
出戻り女中と奇人学者のと或る結婚