山口くんがカッコいい!
コワモテだけれど、真の姿は、優しい山口くん。そんな彼と、真面目で地味目の主人公の女の子のさつきちゃんの組み合わせがとてもいいです。さつきちゃんがまたまた可愛くていいです。これから、この2人がどんな風に近づいていくのかが、楽しみです。
いじめは、何で起こるのか。どうしたらなくなるのか。誰にもわからない。でも、自分がその当事者でいじめられたら、本当に死にたくなるんだろう。でも、いじめられてる人を見たら、どうやって助けたらいいんだろう。答えを見つけるのは本当に難しい。それを助けるのが大人の役目だと思う。
恋が報われそうでなかなか報われない。ちょっと、もどかしいです。最終的に曹君と両思いになるみたいで良かったです。中学時代、あんなに地味だったのに、整形じゃなくて、あそこまで変われるのが、漫画ですね。ただ、可愛くなっても、性格が純情でそのままなのがいい所だなと思いました。
死後の世界があるとするならば、本当にこんな感じであれば、死の恐怖も少し薄らぐような気持ちになりながら、読んでいます。死役所で働く人たちが、罪人であるという設定が不思議な感じでもありました。
やっぱり、亡くなってしまった奥さんは、行ってしまったんだなぁと。何を伝えるために現れたのか、あと一話、どんな感じで終わるのかなと思いました。
ホクロに一目惚れで、付き合う事になった彼、彼女の話ですが、あまり面白くなかったです。そう思うのは私だけでしょうか。
無料の一話だけ読んでみましたが、続きにはそそられませんでした。
かっこいいというのは、憧れますが、実際には同じ学校の先生だったら、絶対に嫌だろうなと思いました。彼氏の本性がいい奴なのか、悪い奴なのか気になります。
ダメ男の彼氏となかなか別れられない主人公。そんな彼氏と別れて、会社にいるとても素敵な男性と結ばれるといいなと思った矢先に、ダメ男から、結婚しようと言われて。ダメ男も本気で仕事を探し始めたみたいだけれども、私としては、会社の素敵な男性の方がいいのになとどうしても思ってしまいます。最終的にどうなるのでしょうかって感じです。とにかく、主人公には幸せになってほしいです。
この方のお話は、とても寂しく悲しいお話でいて、怖さも感じます。この親子の力になってくれる男性がいて、沢山助けてくれたけれども、この先、どうなるのか、また助けてくれた男性と再会できるといいなと思いました。
父親の紹介で、出会った晴海さんと舞衣子さんが、とてもお似合いです。タイトル通りの年の差がありますが、年の差が障害にならないような位、二人が二人を補い合ってるような、お似合いなふたりで、読んでいて、ほんわかします。
山口くんはワルくない