リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 623件

番外編も良かったです!

晴海さんと麻衣子さんのお見合いから、2回目のデートに進むまでの展開があったんだぁと思って、楽しみながら読めました。麻衣子さんの些細な(でも心のこもった)メールに、今までに感じた事のない新鮮な気持ちを感じて、結婚を全く考えていなかった晴海さんが、麻衣子さんに惹かれていく様子がとても伝わってきて、読んでいて幸せな気持ちになりました。番外編2も楽しみに読みたいと思います。

青島くんカッコいい!

35歳でも、仕事をしっかりやってる人は、若くて見た目が可愛い女性でも、仕事を適当にしたり、ミスを誰かのせいにしたりする人よりも、全然魅力があるんだなと思いました。
    年齢ではなく、外見は少しあるかもだけど、中身や性格なんですね、やっぱり。それでも、こんなに年下のイケメン、それでいて、人としても素敵な人と両想いになれるのは、憧れます。この先も読みたいです。

こんな課があったらいい!

職場の人間関係や、仕事のやり方で、どうしても合わない人、それで悩む事、必ずあると思います。それを相談する事ができて、話をちゃんときいてもらう事ができて、理不尽な事をしている人が、しっかりと注意をされて、ギャフンと言わせてくれるような話だと思います。どんな風にスッキリさせてもらえるような話になっているのか、とても気になるので、また読んでいきたいです。

早い展開にビックリ!

最初のお見合いから結婚までが、展開が早くてびっくりしましたが、結婚を決める決め手が納得できるというか、麻衣子さんとの年の差なんて気にならない位、晴海さんが、麻衣子さんにときめきを感じて、忘れていた恋心を少しずつ思い出して、麻衣子さんに恋していく感じがキュンキュンして、最高です。時々、目が点になる、おとぼけな表情も、笑える感じで、楽しく読んでいます。

事情があるけれど。

お母さんが家を出ていってしまった理由が気になりますが、お父さんとももちゃんと叔母のかりんちゃんで、頑張ってる姿を応援したいです。お隣の親切なおじさん達のお料理がとてもリアルに美味しそうに描かれていて、素敵だなと思いました。ここにでてくる登場人物が、みんな優しい人で、安心して読める所といいなと思いました。

こういう世の中なのかも、現代は。

最初の森山さんは、産休、育休の取り方があまりにも酷くて、腹立つなぁて感じました。同じ女性として、妊娠はおめでたい事だけれども、とてもお祝いしたくなる気持ちになれる人ではなかったです。この漫画は、女性にとって、今の、そしてこれからの課題になるようなお話になっていると思うので、続けて読んでいきたいと思いました。

男の子がカッコいいです。

主人公の女の子も、陰気キャラ設定ですが、実は性格も凄く良くて、少しイメチェンすれば、とても可愛く変身すると思いました。周りのクラスメートは、それに全く気付かず、貞子と言ってバカにしてるけど、爽子の真の姿に気付いて彼女に惹かれていく風早君がとてもいいです。まだ無料分も途中までしか読んでいませんが、読んでいきたいと思います。

3人の幼馴染みが。

2人の女の子が1人の男の子を好きになる幼馴染み同士のお話ですが、まだ無料一話しか読んでませんが、大志がユイからもらったプレゼントに対して、一生大切にするって答えた意味にはどんな気持ちが込められているのか、気になります。10話完結なので、長すぎず読む事ができそうなので、最後まで読みたいと思います。

不思議な漫画で。

読んでいて初めての感覚かも知れません。恋愛も混じってなくて、現実味もない話ですが、それが新鮮なのと、自分自身が少し元気がない時に、読むと、不思議と心が落ち着く感じがしました。主人公の整君が、落ち着いていて、明るすぎない所が、見ていて、ホッとできるのかも知れません。作者のファンになりました。

サイテー夫

絵も、プリンやゼリーなど、スイーツに上手く例えて構成されていて、とても面白いです。内容は、こういう事で悩んでる人、きっといるだろうなと共感できるような話になっていて、そうそうって頷ける話で、重い話だけれど、笑いながら読めます。最後は、この夫にギャフンと言わせてやりたいなって気持ちになりました。