リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 630件

素朴な展開から。

アラサー女子と年下男子の恋愛マンガも、珍しくないので、そんなに気になる展開は、予想していませんが、絵も好きなのと、話もサクサクと読みやすいです。

お隣のお兄ちゃんがいい!

両親の仲が良くない、いちはちゃんを気遣う隣のお兄ちゃんが、普通に優しくてカッコ良かったです。双子(?)の弟たちを可愛がる姿を書いたストーリーなど、リアルにありそうな、日常的な所も読みやすかったし、それとは真逆な、いちはちゃんの家がどうなっていくのかも、知りたいなと思いました。

いろんな子育てがある。

同じ母親として、仕事、家事、育児のお話の漫画を読むのも楽しいです。内容は、楽しい事ばかりじゃないけれど、寧ろ、悩んだり、一生懸命さが伝わってくるストーリーになっているので、共感できる感じがしてよかったです。

旦那の秘密は何?

主人公の文さんのモヤモヤが凄く伝わってきて、旦那が本当に浮気をしているのか、とても気になります。浮気をしているなら、何故そうなったのか、全く想像できない。プロポーズの時は、旦那も文さんを凄く愛してる感じが伝わってきたので、どうして変わってしまったのか。今まで我慢して良い奥さんを演じていた文さんが、浮気相手を調べていく姿、旦那に正直にぶつかっていく姿を応援しながら、読みたくなりました。

ののかの恋の行方は。

彼氏がほしい!といい続けても、なかなかできない。そんな時に、友達の合コンのセッティングで、桐山という男の子と出会うののか。カッコいいけど、彼女ほしいオーラはあまりなし!彼氏欲しいののかを分析しつつ、何となく接点ができていく二人。恋愛ものの少女漫画は、いろいろあるけれど、こんな風に始まる恋もあるのかなって感じがします。最初はお互い何もない感じだけれども、どんな風に二人が近づいていくのか楽しみな話だと思います。

絵に惹かれました。

表紙の絵が、可愛い女の子、イケメンの男の子、オデブな女の子で、タイプの違う登場人物がでてくる所が、どんなストーリーになっているのか、気になって読み始めました。記憶喪失がきっかけで、こんなに前向きで明るくなった主人公のお話が以外過ぎて驚きですが、イケメンの男の子との進展があるのか、そこにもとても興味が沸きました。無料以上の続きも読んでみたいです。

主人公の気持ちはどうなるのかな。

主人公のみちの気持ちは、どうなるのかなと思いながら、無料分まで読みました。これ以上、みちが陽に対して、できる事は何なのかって考えたり。陽は、ただ単にごまかすだけで、何も言わないから、何の解決にもならないし。離婚を決意するのは、結婚するよりも、決断力と勇気がいると思います。でも、このままの気持ちで一緒にいても、1日1日が虚しいと思います。どんな結果になるか、わかりませんが、最終的に主人公がこれで良かったと思える形をむかえられますように。少しずつ読んでいこうと思います。

先輩との恋の進展か気になります。

先輩と付き合う事になって、幸せになりつつあるみち子さんが、新たな男性の登場で、先輩とどうなっていくのか、気になります!厳しくもあり、でも本当は優しく、みち子を見捨てない先輩がとてもいいです。ライバル?の出現で、先輩がどのように対処していくのか楽しみです。

イケメンの恋の行方が気になる。

まだ、無料の2話までしか読めてませんが、イケメンで軽い男性が、自分と正反対のタイプの女性にハマっていくのが、とても引き込まれて、興味がそそられました。瀬高君が惹かれる、メガネの下の女性の素顔も気になります。最後まで是非読みたいと思います。