リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 633件

意外な出会い。

父親の紹介で、出会った晴海さんと舞衣子さんが、とてもお似合いです。タイトル通りの年の差がありますが、年の差が障害にならないような位、二人が二人を補い合ってるような、お似合いなふたりで、読んでいて、ほんわかします。

面白い!

びっくりで面白い!読みはじめは、4コマっぽくて、スラスラ読めそうな雰囲気。ただの太った旦那さまかなと思ったら、旦那の顔が熊になってて。なにこの話って思い、笑えてきました。全く想像していなかった展開。まずは、無料を読んでみます。

不思議な女の子。

家庭に秘密を抱えた主人公の女の子の遥が小学生なのに、綺麗と可愛さの両方を持ち合わせた女の子で、無愛想なおじさんの真一に心を開いて、恋心を抱いていくストーリーですが、そんな遥に対して、これから、真一がどんな風に感じ、どんな風に遥と向き合っていくのか、気になります。これからも少しずつ読み進めていきたいと思います。

動物を一生懸命に

守る姿が描かれていて、素晴らしいなと、率直に思いました。イラストは、少し古い感じがしましたが、世の中には、こんな風に虐待されている動物達が沢山いるのかなとも思ったし、その動物達を一生懸命助けている団体や人達を尊敬できるようなストーリーだなと思いました。

瀬尾さんが

おじさんだけど、とても素敵です。優しくて、紳士的な所がいいんだろうなと思います。千世ちゃんも、男のなかに混じって、仕事を頑張ってて、応援したくなる女性です。二人の恋の行方が応援したくなるお話です。

まいるちゃん

主人公のまいるちゃんが、これから、可愛く変身していくのかなと思うと、とても楽しみです。カッコ良くて性格もいい(たぶん)熊田君と、何か進展があればいいなと。騙して告白して、まいるを落とし穴に落とした池田にギャフンとさせて、スッキリさせてほしいです!

もてコーチ

そんな人がいたら、私もコーチしてほしいなと思ってしまいました。主人公の女の子は、可愛いと思うのに、なぜモテないのかとても不思議だけれど、モテコーチを依頼した男の子が、どんな風に、主人公を変えていくのか、この二人が恋に進展していくのか、楽しみな感じです。

女子会

婚活だけではなくて、女子会もあるんだなぁと思いながら、読み始めました。最初は、女同士、どんな感じになるのかなと思いながら、読み始めましたが、読んでいく内に、あれ?って感じになって、実はこの中に知り合い同士がいたのかなと。一人は容姿が可愛く、あまり冴えないもう一人の女性をバカにしている感じが伝わってきて。これから、この二人の関係はどんな展開を迎えるのか、気になるので、読みつづけたいと思いました。

姑に腹が立つ!

ここまで、陰険で陰湿。見ていて腹が立つ!旦那もどこか鈍くて、気遣いが足りなくて情けない。唯一、子供が気づいてるって感じが、救われる。こういう姑は、ずっと直らないんだろうなと思います。

絵がキレイ。

この作者は、絵の見やすさと、文字が多すぎず、話がすらすらと読みやすい所がお気に入りです。最初の婚約者は、サイテーだったけれど、別荘で出会った男性とどのように進展していくのか楽しみです。