リリハさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 629件

ホストの園長。

園長が亡くなって、その息子であるホストの息子が、代わりに園長となって、認可外保育園を経営していくお話ですが、ホストをしていた人に園長が務まるのか、保育士の資格をもつ者がたった一人、もう一人は長年の経験者で、たった三人でどこまで保育園を存続出切るのか、疑問に思いながらも読んでみました。認可外保育園は、預ける側からしても、不安な面しかない印象でしたが、この話を読んでいると、決してそうではないのかなとも思えてきました。でも、現実はそんな簡単な話ではないし、このような保育園が増えていく事を願いたくなるお話だなと思いました。

双子の声が聞こえる

とても不思議な話ですが、生まれてくる事のできなかった双子のレイと小さい頃から、会話をしている澪は、こらからどうなっていくのか気になります。自分の方が生まれてこなければ良かったのかもと思っているのが、読んでいて、悲しい気持ちになりました。母親も、生まれてきた澪よりも、澪が会話をしているレイの方を気にかけているのが、とても違和感があり、読んでいて悲しくなります。澪が心から笑える日が訪れるのかが気になるお話だなと思いました。

このお母さんは。

バツイチの息子の世話は、焼くけど、そこまでお節介ではなさそうで、ホッとしながら、無料の分を、読みました。息子の方も、母親に頼りすぎず、実家に帰っても、お風呂掃除をしたり、まともな人なのかなと。読みつづけていけばどうなるのかは、気になります。

無料だけでは。

全く話がわからなかったですけど、知りたくなる気になる話になってました。何が本当で何が嘘なのか。この主人公にとって、羽柴は味方になってくれる人だといいなと思いながら、読み進めたいです。

不思議な話。

愛よりも憎しみのが勝って、夫を殺してしまった主人公。でも、殺したはずの夫が、帰ってくるというのは、どういう事?確かに夫は死んでるのに。どんな結末がまっているのか、気になる話だなと思いました。

サイテーヤロー

最初は、優しくていい旦那さんかなと思ったのに、実は、浮気をしていた、サイテーヤローでした。子供ができないのも、本当は旦那に原因があるのかな?無料の分しか読んでないので、わかりませんが。とにかく、主人公には、この旦那を、思いっきり凝らしめて、離婚してバッサリと捨ててほしいと思いました。

サイテーヤロー

旦那さんの、お義母さんを介護して、介護が終わった途端、旦那の浮気が判明!そんな旦那に対して、なかなか怒りをぶつけられない主人公。占い師には、別れる事を反対されるが、どうにかこのサイテー旦那に復讐をして、この主人公に少しでも、幸せを感じてほしいです。

夢と恋と。

夢を追いかけて、上京した女の子と、そこで出会った男の子、地元に残る彼氏のお話ですが、よくある三角関係の話から始まる形で、あまり、最初は興味をそそられない感じがしました。この先、どうなるのか、どっちとくっつくっていう展開なのかな。絵は可愛いと思いますが、話的には、普通な感じでした。まだ、無料の段階しか読んでませんが。

生まれ変わったら。

デブスのみやが生まれ変わって、美少女になって、みんなの人気者になった女の子の話ですが、性格はどうなのか。ためし読みしかしてないので、まだまだ話の真相はわかりませんが、ただ単に可愛くなって、モテるようになった話だけで終わらない、性格も美人な女の子のお話になって、素敵な恋をしてるといいなと思いながら、期待したいです。

同一人物に見えない!

女の子は、あまり可愛くないけれど、主人公のオタクの男性が、実はとても美形というのが、ビックリでした!話の進展が少しずつなのが、じれったいですが、早くイケメンの正体に気付いてと思いながら、読みたいと思います。